Новости

Вернуть арендатора живым или мёртвым

Вернуть арендатора живым или мёртвым

Виктор Сурков пытался вынудить «Ашан» возобновить работу в ТРК «Московский»

Попытка девелопера Виктора Суркова через суд вернуть сетевой супермаркет «Ашан» в торговый центр «Московский» потерпела неудачу, сообщает «Самарское обозрение». 

Не секрет, что дела в «Московском» давно уже шли плохо. За прошлый год убытки выросли вдвое, на некоторое время торговый центр пришлось закрыть, чтобы устранить все недостатки, которые нашла прокуратура после трагического случая с «Зимней Вишней», что тоже, как вы понимаете, не принесло выгоды. И летом 2018 «Московский» получил очередной сокрушительный удар. Занимавший почти полтора квадратных километра «Ашан», основной арендатор, объявил о закрытии магазина. Перед этим Ашан и «Московский» судились по поводу взаимных финансовых претензий: администрация торгового центра вменяла руководству супермаркета долги по арендной плате, а те, в свою очередь, требовали снизить арендную плату в связи с ухудшением условий работы и снижением посещаемости центра. 

Не добившись успеха по снижению аренды, руководство Ашана приняло решение переехать в находящийся неподалёку ТЦ «Мега». 

Ещё в начале августа Сурков инициировал судебное разбирательство с ООО «Ашан» с требованием вернуть супермаркет на исходную позицию. Параллельно с этим Сурков и компания пытались помешать сотрудникам предприятия вывезти из «Московского» оборудование, арестовав его. 
Суд постановил требование компании «Виктор и Ко» оставить без удовлетворения. Судя по тому, что на сайте арбитражного суда отсутствует апелляция, Сурков отказался от мысли вернуть «Ашан» на свою территорию.

06 ноября 2018, 18:07 13049 4

Теги: Самара, Ашан, ТЦ Московский, арбитражный суд, коммерция, торговля,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Guest 07 ноября 2018, 19:03 # 0
    Эх, Витек, со времен торговли ящиками водки на кольце много лет прошло, а ума так и не нажил

    Поделом жадному старому дураку

    1. gerf 13 ноября 2018, 17:39 # 0
      3нaете, что за шт•paфы ГU•БД•Д можно не плaтить? Точнее их мoжно избeжать и это на 100% лeгaльно! Я нaклeuл себе такую вот шmyковинy ссылка удалена Mой нoмeр теперь не видно камеpaм, нo вид номeрa не меняется, поэтому это заkонно!
      1. gerf 13 ноября 2018, 17:39 # 0
        Вы в курсе, что за штрафы ГИБДД можно не платить? Точнее их можно избежать и это на 100% легально! Я наклеил себе такую вот штуку ссылка удалена и мой номер теперь не видно гаишникам вообще! Вид номера не меняется, поэтому это законно!
        1. Айс 16 ноября 2018, 12:55 # 0
          Дебилы, какие полтора квадратных км? 1500 м2 — это не полтора киломтера