Новости

В УФАС не оценили «эффективное» решение мэрии по автобусам

В УФАС не оценили «эффективное» решение мэрии по автобусам

Антимонопольщики подозревают «Пассажиравтотранс» и «СамараАвтоГаз» в нарушении закона

Самарское антимонопольное управление направило администрации Самары претензию по поводу передачи в аренду ООО «СамараАвтоГаз», бенефициаром которого называют бизнесмена, экс-депутата СГД Алексея Ушамирского, всего подвижного состава и даже недвижимого имущества муниципального предприятия «Пассажиравтотранс». 

Антимонопольщики подозревают чиновников в нарушении закона о конкуренции. Кроме муниципального транспортного предприятия, вопросы у УФАС имеются ещё и к департаменту управления имуществом и департаменту транспорта. 

Напомним, сделка была заключена зимой 2017 года. Судя по информации СМИ, «Пассажиравтотранс» тогда пошёл на эту сделку ввиду предбанкротного состояния предприятия. Контракт с «СамараАвтоГаз» имел перспективы поправления дел и погашения долгов. Координатор проекта ОНФ «За честные закупки» в Самарской области Вадим Нуждин сравнил это решение городских властей со строительством «стены Меркушкина»

В то же время, сделка давала ещё и преимущества «СамараАвтоГазу» на муниципальных маршрутах, что является нарушением конкуренции с коллегами-частниками. 

Теперь сотрудникам администрации, ответственным за произошедшее, могут выписать штрафы, а то и вовсе уволить. Кроме того, если нарушение будет подтверждено, то оштрафуют ещё и главных фигурантов дела: МП «Пассажиравтотранс» и ООО «СамараАвтоГаз». 

Отметим, что с первых дней работы «СамараАвтоГаза» некоторые самарцы начали жаловаться на отсутствие привычных вечерних автобусов и сокращение некоторых маршрутов, которые, вероятно, оказались невыгодными для нового перевозчика. 

    25 октября 2018, 11:55 2392 0

    Теги: Самара, паасажирский транспорт, ФАС, аренда, автобусы, Пассажиравтотранс, СамараАвтоГаз,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше