Новости

ПСО «Казань» не любит платить 

ПСО «Казань» не любит платить 

С компании Равиля Зиганшина требуют 13 миллионов рублей

ПСО «Казань» Равиля Зиганшина, генеральный подрядчик на строительстве стадиона «Самара Арена», задолжал компании «Самараэнерго» 13 миллионов рублей за электричество. В результате энергетики подали на строителей в суд. 

Впервые интересы компаний столкнулись ещё в августе, когда «Самараэнерго» выключила свет на стадионе, едва не сорвав матч. Тогда ситуацию удалось решить мирным путём. Для этого к переговорам пришлось подключиться представителям регионального правительства. 

В сентябре ПСО «Казань» выплатила поставщикам электроэнергии 2 миллиона рублей, но с тех пор средств больше не поступало, и представители «Самараэнерго» решили обратиться в суд. При этом обесточивать стадион пока не планируется. Вообще, «Самара Арена», даже не учитывая вышеописанную ситуацию, стала серьёзным грузом для областного бюджета: содержание стадиона требует полмиллиарда рублей в год. Сейчас самая большая спортплощадка области принадлежит федеральному предприятию «Спорт-Инжиниринг», но в следующем году её планируется передать в собственность области.

23 октября 2018, 11:52 1544 0

Теги: Самара, Самара Арена, ПСО Казань, Самараэнерго, строительство, электроэнергия, долги, суд ,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше