Новости

Мэрия скорректировала затраты на общественный транспорт

Мэрия скорректировала затраты на общественный транспорт

В следующие два года мэрия потратит 588,8 млн рублей на автобусы

Власти областной столицы внесли поправки в программу о развитии пассажирского транспорта. Согласно новым данным, в 2019 году на оплату 43 автобусов ЛиАЗ, взятых в лизинг, потратят 297,4 млн рублей, а в 2020 году — 191,58 млн. В текущем году расходы по той же статье составили 298,4 млн рублей. 

Всего на программу развития пассажирского транспорта в Самаре за два следующих года потратят 588,8 млн рублей. За расходование выделенных средств отвечают представители департамента транспорта и департамента промышленной политики, транспорта и поддержки предпринимательства. 

Напомним, в настоящее время автобусным парком Самары распоряжается частная компания — ООО «СамараАвтоГаз», бенефициаром которой считают самарского бизнесмена, экс-депутата Самарской губернской думы Алексея Ушамирского. Администрация областной столицы подписала соответствующий контракт на пять лет. Уже с первых дней работы нового перевозчика некоторые самарцы начали жаловаться на отсутствие привычных вечерних автобусов и сокращение некоторых маршрутов, которые, вероятно, оказались невыгодными для нового перевозчика.

В конце октября начинается судебный процесс о долге городских властей за новые автобусы. «Межрегиональная лизинговая компания» попытается отсудить 41,1 млн рублей. Ранее эта же фирма судилась с властями по поводу поставок трамваев и троллейбусов.

    22 октября 2018, 14:01 1912 0

    Теги: Самара, администрация, чиновники, общественный транспорт, автобусы, лизинг, расходы, бюджет,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак