Новости

В центре Самары спили березовую аллею

В центре Самары спили березовую аллею

Администрация, полиция и прокуратура скептически отнеслись к жалобам горожан на уничтожение деревьев

Вчера на территории, прилегающей к офису компании «Ростелеком» в Самаре вырубили березовую аллею. Разрешения на спил деревьев у организации, судя по всему, не было, но ни администрация Ленинского района, на территории которого производилась вырубка, ни полиция, ни прокуратура не стали мешать уничтожению деревьев.

В редакцию «Засекина» обратились жители прилегающих к зданию «Ростелекома» на улице Полевой в Самаре домов. «Мы живём в районе Макдональдс, зелени мало, оживленный перекрёсток, – рассказывают горожане. – Напротив территория «Ростелекома», большая территория, которая перешла им “по наследству” от бюджетных организаций». Большая березовая аллея на территории очень оживляла картинку. Приятно было прогуляться и хоть не одни кирпичные Джунгли. Сегодня с утра эти берёзы спиливают. Невозможно смотреть без слез. Под корень. Грузят машину на дрова».

Жители позвонили в департамент ЖКХ и благоустройства Ленинского района Самары, где людям сообщили, что разрешение на спил деревьев на данном участке никому не давали. Было разрешение лишь на одно дерево. Чиновники порекомендовали звонить в полицию.

Приехавший по вызову сотрудник полиции был не слишком настойчив и после того, как ему заявили, что территория частная и собственник де подпиливает сухие ветки, блюститель порядка уехал, не посчитав нужным составлять протокол.

Тем временем на фото видно, что пилят не ветки, а деревья. Причем явно не одно.

Жители района позвонили в прокуратуру, но и там не нашли поддержки. «Никто никуда выезжать на будет, пишите заявление и мы его в ближайшее время рассмотрим», - посоветовали в надзорном ведомстве.

«Деревья пилят и пилят, хотя рядом в частном секторе полно сухих деревьев, но уничтожают берёзовую аллею», - жалуются люди.

    19 октября 2018, 17:55 3365 0

    Теги: Самара, Ростелеком, березовая аллея, рубка деревьев,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше