Новости

Ледовому дворцу — зимнее строительство

Ледовому дворцу — зимнее строительство

Компания Вячеслава Сонина занялась очередным «вкусным» подрядом

Власти Самары наконец-то выбрали подрядчика для первого этапа строительства самарского Ледового дворца. АО «Волгатрансстрой-9», одна из компаний группы «ВТС», бенефициаром которой является бизнесмен Вячеслав Сонин, получит 779 млн рублей на проведение базовых подготовительных работ: рытье котлована, заливку фундамента, а также установку свай и несущих перекрытий. В перечень также войдет оборудование и подключение коммуникаций. 

Строительство начали под зиму — все лето ушло на согласование документов, раскачку и получение стимула к строительству от президента Владимира Путина, который посетил Самару в июне и подписал альбом с эскизами. 

После визита главы государства дело ускорилось — стали искать подрядчика. Выбрали «Волгатрансстрой-9», компанию, которая уже строила гостиницу для РЖД, самарский отель «Ренессанс» и техкорпус УФСБ России по Самарской области. Структура традиционно получает крупные господряды, и, похоже, смена власти никак не повлияла на основной бизнес Сонина. 

«ВТС-9» морозы не испугали, вскоре сотрудники фирмы начнут закладывать фундамент здания на улице Молодогвардейской. Бывший на том месте Дворец спорта ЦСК ВВС снесли еще в прошлом году.

18 октября 2018, 14:43 1663 0

Теги: Самара, Дворец спорта, строительство, Волгатрансстрой-9, контракт, подрядчик,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше