Новости

Мязитов подписался о невыезде

Мязитов подписался о невыезде

Экс-руководителю СОФЖИ предъявили обвинения в злоупотреблении полномочиями

Бывшему руководителю Самарского областного фонда жилья и ипотеки предъявили обвинения в злоупотреблении полномочиями по ранее возбужденным уголовным делам. Об этом написал депутат госдумы Александр Хинштейн у себя в Twitter. 

— Экс-директору СОФЖИ Р.Мязитову предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями (ст.201 УК РФ) в рамках ранее возбужденного СЧ ГСУ ГУМВД Самарской обл уголовного дела. Общий ущерб по делу - свыше 339 млн руб. С Мязитова взята подписка о невыезде. От показаний он отказывается, — пишет Хинштейн. 

Также депутат уточняет, что дело экс-руководителя СОФЖИ состоит из трех эпизодов: покупки по завышенной цене участка бывшего завода клапанов, повторной оплаты сноса военного городка и вывода 62 гектаров земли в Тольятти. Суммарный ущерб оценивается в 339 млн рублей. 

Также Хинштейн называет «подельником» Мязитова экс-министра строительства региона Алексея Гришина, которого, по словам депутата, включили в наградной список по итогам ЧМ. «Человек, сорвавший строительство стадиона и сбежавший из-за этого в Москву, рассчитывает получить за свой вклад орден Почета», — пишет Александр Хинштейн. 

    15 октября 2018, 13:28 2356 1

    Теги: Самарская область, СОФЖИ, следствие, обвинение, мошенничество, злоупотребление,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Сергей Игуменов 15 октября 2018, 15:24 # 0
      Во всём должен быть порядок, особенно в бюджетном финансировании, тут трудно не согласиться с народным депутатом Хинштейном. Посидит Мязитов пока дома, подумает, на досуге может и вспомнит что-нибудь.