Новости

Тольяттинские депутаты снова отложили заседание

Тольяттинские депутаты снова отложили заседание

Мундепы не успевают разработать новый вариант регламента

Тольяттинские депутаты снова перенесли возобновление первого пленарного заседания, которое началось еще 5 октября. Еще накануне в думе речь шла о том, что в следующий раз мундепы соберутся 15 октября, теперь звучит другая дата — 18 октября. 

Поводом для отсрочки «дедлайна» стала позиция прокуратуры, представитель которой заметил, что депутаты не предоставили в надзорный орган новый, компромиссный вариант регламента, но при этом ждут заключения. Уже после заседания всех парламентариев снова собрали, и в течение полминуты они переголосовали за возобновление пленарки 18 октября, пишет «СО-онлайн» со ссылкой на коммуниста Павла Туркова. 

Напомним, накануне депутаты тольяттинской думы, избранной еще месяц назад, приняли решение снова объявить перерыв в первом пленарном заседании. Причиной такого решения стала невозможность избрать спикера городского парламента. Ни один из претендентов не может набрать 2/3 голосов, необходимых для получения должности. 

Ситуация осложняется тем, что депутаты не могут изменить регламент, чтобы избрать спикера большинством голосов. 1 октября предыдущий состав гордумы собрался и внес поправки в документ — теперь для изменения регламента нужно все те же 2/3 голосов, которых у коммунистов нет. Определить, насколько правомерно заседание, проведенное 1 октября, предстоит прокуратуре. Заключение будет готово 15 октября.

    11 октября 2018, 12:09 1565 0

    Теги: Самарская область, Тольятти, городская дума, пленарное заседание, перерыв, спикер,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак