Новости

Тольяттинские депутаты снова отложили заседание

Тольяттинские депутаты снова отложили заседание

Мундепы не успевают разработать новый вариант регламента

Тольяттинские депутаты снова перенесли возобновление первого пленарного заседания, которое началось еще 5 октября. Еще накануне в думе речь шла о том, что в следующий раз мундепы соберутся 15 октября, теперь звучит другая дата — 18 октября. 

Поводом для отсрочки «дедлайна» стала позиция прокуратуры, представитель которой заметил, что депутаты не предоставили в надзорный орган новый, компромиссный вариант регламента, но при этом ждут заключения. Уже после заседания всех парламентариев снова собрали, и в течение полминуты они переголосовали за возобновление пленарки 18 октября, пишет «СО-онлайн» со ссылкой на коммуниста Павла Туркова. 

Напомним, накануне депутаты тольяттинской думы, избранной еще месяц назад, приняли решение снова объявить перерыв в первом пленарном заседании. Причиной такого решения стала невозможность избрать спикера городского парламента. Ни один из претендентов не может набрать 2/3 голосов, необходимых для получения должности. 

Ситуация осложняется тем, что депутаты не могут изменить регламент, чтобы избрать спикера большинством голосов. 1 октября предыдущий состав гордумы собрался и внес поправки в документ — теперь для изменения регламента нужно все те же 2/3 голосов, которых у коммунистов нет. Определить, насколько правомерно заседание, проведенное 1 октября, предстоит прокуратуре. Заключение будет готово 15 октября.

11 октября 2018, 12:09 1405 0

Теги: Самарская область, Тольятти, городская дума, пленарное заседание, перерыв, спикер,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()