Новости

Андрей Абриталин попал под тренд

Андрей Абриталин попал под тренд

Руководителя ГЖИ подозревают в мошенничестве и присвоении бюджетных денег

Руководитель самарского отделения госжилинспекции Андрей Абриталин попал под бдительное внимание ФСБ. Силовики подозревают чиновника в мошенничестве и присвоении бюджетных денежных средств. 

По их версии, Абриталин ещё в конце зимы 2015 года принял на работу в качестве специалиста первой категории Южного управления жилищного надзора ГЖИ некоего Владислава Потапова, которого потом нигде, кроме как в зарплатных ведомостях не видели. На работу мужчина не ходил, но зарплату ему в бухгалтерии аккуратно начисляли. Только снимал её с карточки лично руководитель учреждения. 

Зарплата, кстати, получалась очень неплохая — около 60 тысяч в месяц: со времени трудоустройства «сотрудника-призрака» (около трёх лет) в его несуществующий карман ушло почти 2,5 миллиона рублей, а это уже особо крупный размер. 

В настоящее время руководитель ГЖИ подозревается в преступлении, предусмотренном частью 4 статьи 159 российского уголовного кодекса. В случае, если силовикам удастся доказать вину Абриталина, ему грозит до 10 лет тюремного заключения. 

Напомним, среди заметных чиновников, попавших под «тренд» по борьбе с коррупцией, также оказались замначальника региональной Росгвардии Дмитрий Сазонов и гендиректор фонда капитального ремонта Михаил Архипов вместе с братом.

11 октября 2018, 11:53 2158 0

Теги: Самара, жилищная инспекция, Андрей Абриталин, ФСБ, мошенничество,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше