Новости

Андрей Абриталин попал под тренд

Андрей Абриталин попал под тренд

Руководителя ГЖИ подозревают в мошенничестве и присвоении бюджетных денег

Руководитель самарского отделения госжилинспекции Андрей Абриталин попал под бдительное внимание ФСБ. Силовики подозревают чиновника в мошенничестве и присвоении бюджетных денежных средств. 

По их версии, Абриталин ещё в конце зимы 2015 года принял на работу в качестве специалиста первой категории Южного управления жилищного надзора ГЖИ некоего Владислава Потапова, которого потом нигде, кроме как в зарплатных ведомостях не видели. На работу мужчина не ходил, но зарплату ему в бухгалтерии аккуратно начисляли. Только снимал её с карточки лично руководитель учреждения. 

Зарплата, кстати, получалась очень неплохая — около 60 тысяч в месяц: со времени трудоустройства «сотрудника-призрака» (около трёх лет) в его несуществующий карман ушло почти 2,5 миллиона рублей, а это уже особо крупный размер. 

В настоящее время руководитель ГЖИ подозревается в преступлении, предусмотренном частью 4 статьи 159 российского уголовного кодекса. В случае, если силовикам удастся доказать вину Абриталина, ему грозит до 10 лет тюремного заключения. 

Напомним, среди заметных чиновников, попавших под «тренд» по борьбе с коррупцией, также оказались замначальника региональной Росгвардии Дмитрий Сазонов и гендиректор фонда капитального ремонта Михаил Архипов вместе с братом.

    11 октября 2018, 11:53 2665 0

    Теги: Самара, жилищная инспекция, Андрей Абриталин, ФСБ, мошенничество,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак