Новости

Владимир Пылев отказался от публичности вместе с должностью

Владимир Пылев отказался от публичности вместе с должностью

Экс-министр удалил микроблог, не простившись с подписчиками

Вышедший в отставку Владимир Пылев, занимавший пост министра образования Самарской области, ушёл не только из власти, но и из публичного доступа, сообщает «СО-ОНЛАЙН». 

Как пишет издание, микроблог в Twitter Пылев зарегистрировал 13 ноября прошлого года в связи с поручением Дмитрия Азарова министрам стать доступнее для граждан. 

Страница министра образования была одной из самых популярных, хотя активность пользователя была достаточно умеренной: 340 твитов меньше чем за год — не много, но и не мало. Записи не блистали оригинальностью: либо ретивиты из министерства образования и науки, либо не особенно развёрнутые ответы на комментарии подписчиков, либо поздравления. Подписчиков было около двух тысяч, значит кому-то всё-таки было интересно. 

Приведённый выше беглый анализ журналистов позволяет сделать вывод, что общение с гражданами в соцсети не особенно нравилось Пылеву. Да и удаление аккаунта без предупреждения и прощания с собеседниками позволяет предположить, что это было избавлением от надоевшей обременительной обязанности. 

Любопытный момент «английского» ухода экс-минобразования из Twitter: в декабре прошлого года Пылев вместе с врио министра строительства Александром Баландиным активно обсуждали строительство школы в селе Новосемейкино. И вот, сроки сдачи с красиво обещанного 1 сентября перенеслись на конец осени, а министр образования тихо вышел из обсуждения. Похоже, г-ну Баландину придется принять огонь на себя.

09 октября 2018, 22:13 2542 1

Теги: Самара, министерство образования, Владимир Пылёв, твиттер,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Профи 12 октября 2018, 06:15 # 0
    Жулики и воры когановского призыва постепенно испаряются. А на их место идут новые.