Новости

Хоккейный берсерк

Хоккейный берсерк

Степану Захарчуку вместо клюшки и формы больше подошли бы боевой топор и кольчуга

Самарского хоккеиста Степана Захарчука уже не в первый раз подводит огромная физическая сила в сочетании с неуёмным темпераментом и боевым духом, достойным самых лютых скандинавских берсерков. Благодаря всему вышеперечисленному Степан пользуется в СМИ репутацией самого агрессивного хоккеиста. Сила и яростный напор защитника в сочетании с огромным желанием победить, не раз доставляли ему неприятности, связанные с травматизмом. 

Очень часто приходилось Захарчуку менять клубы: в основном, опять же из-за травмированных при столкновениями с великаном-защитником игроками. Список пострадавших от его железного корпуса весьма велик. Как и список клубов, в которых Степану пришлось поработать. 

Сейчас в КХЛ ведутся серьёзные споры о том, чтобы отстранить Захарчука от игр в Лиге. С одной стороны, последнее травматическое происшествие с Степаном действительно стоило столкнувшемуся с ним Артёму Пеньковскому серьёзных проблем со здоровьем: пробитый череп и сломанная челюсть могут вынудить молодого хоккеиста на весь сезон завязать с хоккеем. 

С другой стороны, хоккей — действительно жёсткий спорт, и травмы — это профессиональный риск, как и в регби, и в боксе. Обычно человек, занимающийся такими видами спорта, понимает, на что идёт, и от случайностей никто не застрахован. Так что, скорее всего, возмущения тут несколько неуместны. 

Вообще, ситуация позволяет прогнозировать, что даже если из КХЛ Захарчук будет исключён, то без работы он явно не останется: многим тренерам других лиг по вкусу силовой брутальный хоккей. Так что грозная клюшка самарского хоккейного едва ли останется невостребованной.

09 октября 2018, 18:29 1121 1

Теги: Самара, хоккей, КХЛ, ЦСКА ВВС, Иван Захарчук, травмы, дисквалификация,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Комментарий был удален.
    Назад Дальше