Новости

Галина Николаева не стала «мелочиться»...

Галина Николаева не стала «мелочиться»...

Для главного нотариуса Самарской области 19 млн рублей, кажется, не деньги?

Президент нотариальной палаты Самарской области Галина Николаева неожиданно прекратила судебное разбирательство против «Газбанка», который хранил на её счету ни много, ни мало – 19 миллионов рублей. Об этом сообщили в арбитражном суде региона. 

Судья Евгения Докучаева не стала уговаривать главного нотариуса области и иск рассматривать не стала. Николаевой даже вернут 6000 рублей госпошлины. 

С чем связана такая душевная широта — сказать трудно, но волей-неволей вспоминается то, за что Газбанк по инициативе Центробанка был лишён лицензии 11 июля этого года. Многократные нарушения закона о противодействии «отмыванию» нелегальных доходов довели-таки Газбанк до уничтожение. И если бы это принесло неприятности только тем, кто нуждался в «стирке» доходов— вместе с их предположительно грязными миллионами заморозились зарплаты и пенсии огромного количества самарцев. 

К середине августа вкладчикам всё-таки вернули деньги на сумму 16,1 миллиарда рублей, страсти поутихли, но теперь в суд подали уже не на Газбанк, а на Центробанк. За закрытие Газбанка. В суд обратилась швейцарская компания, одни из акционеров лопнувшего АКБ. 

На фоне этого поразительно лёгкое примирение Газбанка и главного областного нотариуса вызывает ещё большее удивление и множество вопросов.

09 октября 2018, 12:54 2610 0

Теги: Самарская область, Газбанк, нотариальная палата, Центробанк, суд,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше