Новости

Главное — вовремя уйти

Главное — вовремя уйти

Самарское министерство образования лишилось ставленника бывшего губернатора

Пост врио министра образования и науки Самары покинет Владимир Пылев, который находился на этой должности с 2012 года. Официального заявления Пылев еще не давал, однако сообщил о своем решении на встрече с сотрудникам ведомства. Причины подобного решения пока неизвестны, также остается открытым вопрос о том, кто возглавит минобр. 

Владимир Пылев объявил о своем решении в накануне. Что сподвигло чиновника уйти с руководящего поста, остается только догадываться. Было ли это собственное решение или нашли более исполнительную кандидатуру, неизвестно. Однако после скандала с делом о коррупции в местном лицее, где Пылев засветился как косвенно причастный к взиманию особо крупной взятки, положение врио могло капитально пошатнутся. 

Напомним, что Пылев считался креатурой экс-вице-губернатора Дмитрия Овчинникова, ныне трудоустроенного в Самарском университете, а ранее считавшимся «серым кардиналом» в правительстве экс-губернатора Николая Меркушкина. 

Карьера Пылева в министерстве началась еще в 2007 году, когда он получил должность замминистра Минобра региона. Собственно врио он стал с подачи главы администрации губернатора Дмитрия Овчинникова, который через некоторое время уволился со своего поста по собственному желанию. Похоже, Владимир Пылев взял на вооружение способ бывшего наставника — уйти, пока позволяют. Но возникает вопрос: что готовится в самарском правительстве, и не является ли подача в отставку главы министерства образования следованием принципу «главное - вовремя уйти»?

09 октября 2018, 10:45 2471 3

Теги: Самара, правительство, министерство образования, Владимир Пылев, отставка,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. степашка 09 октября 2018, 12:44 # 0
    Здесь к бабке не ходи. Галузина не просто так из депобразования ушла.
    1. wit 09 октября 2018, 13:41 # 0
      Если захотят, то уйти не дадут. Но захотят ли?
      Много знает этот тихий человек, многое видел…
      1. Ян 09 октября 2018, 16:51 # 0
        Надежда уйти от уголовного наказания. Возможно и получится. Уж очень много высокопоставленных людей замешаны в его делах.