Новости

«Волга Ньюс» и «Волжскую коммуну» ждут реформы

«Волга Ньюс» и «Волжскую коммуну» ждут реформы

Губернатор и правительство Самарской области будут пиариться по-новому

Два ключевых информационных рупора правительства Самарской области – государственную газету «Волжская коммуна» и формально негосударственное информационное агентство «Волга Ньюс», аффилированное политтехнологу Валерию Лебедеву, ждут перемены. Бюджетные и кадровые.

Как сообщают самарские условно анонимные телеграм-каналы и подтверждают на условиях анонимности некоторые сотрудники медиахолдинга правительства Самарской области, в ближайшее время будет уволен директор государственного автономного учреждение Самарской области (ГАУСО) «Редакция газеты «Волжская коммуна» Александр Бояркин. Его место якобы займет «руководитель проекта» журнала «Первый», издаваемого ООО «Самарский Регион Ньюс», Олег Долгов-Лукьянов.

При этом, как сообщается, с бюджетного довольствия может быть снят сателлит «Волжской коммуны» - информационное агентство «Волга Ньюс».

Не секрет, что тиражи «Волжской коммуны» последние годы держатся за счёт бесплатного распространения во время избирательных кампаний. А в политическое межсезонье – за счёт бесплатной выкладки в государственных и муниципальных учреждениях, а также в торговых центрах. При этом посещаемость сайтов этих изданий очень скромны, учитывая весьма нескромные объемы бюджетного финансирования.

К примеру, сайт газеты «Волжская коммуна», ежегодно осваивающей сотни миллионов бюджетных рублей, за прошедшие сутки, согласно данным открытых источников, посетили 4257 уникальных посетителя, в то время как сайт Засекин.Ру, не имеющий финансирования со стороны государства и крупного бизнеса, 5230 уникальных посетителей.

Впрочем, кадровые перестановки и возможное закрытие проекта «Волга Ньюс», запущенного ещё при губернатора Владимире Артякове, вовсе не означает, что власти Самарской области откажутся от трат на собственное пиар-сопровождение.

Однако теперь, возможно, реклама губернатора и регионального правительства перестанут быть такими топорными, какими они были при двух предыдущих главах региона.

09 октября 2018, 09:51 1501 1

Теги: Самара, Волжская коммуна, Волга Ньюс, реклама, медиа, бюджет, Валерий Лебедев,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. wit 09 октября 2018, 13:35 # 0
    Волганьюз — бюджетная присоска, созданная еще Георгием Гамбашидзе и Валерием Лебедевым, чтоьы направить себе в карман нескончаемый Cash Flow.
    На ВолгаНьюз работают сплошняком журналисты «Волжской коммуны», которые получают зп из бюджета. Такую нехитрую схему еще Аоександр Князев на ГТРК выстраивал. Потом долго проекратура разбиралась…
    За Бояркиным, Лебедевым и Катей Поповой СУ СК РФ по СО тоже не мешало бы посмотреть… На какие деньги эти несложные ребята виллы в Италии покупают?
    Назад Дальше