Новости

«Ладья» плывет в сторону суда

«Ладья» плывет в сторону суда

Самарские власти подали в суд на подрядчика, занимавшегося реконструкцией набережной

Подрядчику работ по реконструкции набережной, включая участок возле знаменитой стелы «Ладья», установленной в честь 400-летия Самары, возможно, придётся выплатить администрации Самары компенсацию свыше 13 миллионов рублей. 

Напомним, в середине августа, когда ливни размыли склон у Ладьи, у подрядчика уже возникла конфликтная ситуация с заказчиком, проект реконструкции даже отправляли на экспертизу и выяснили, что в нём имеются серьёзные недоработки по системе водоотведения. 

Подрядчик должен был провести от Силикатного оврага до улицы Осипенко масштабную работу по реконструкции набережной с обеспечением её всем необходимым для качественного досуга граждан, однако, похоже, с задачей он не справляется. 

Размытие склона выявило ещё ряд недостатков в реконструкции (всего подрядчик получил более 68 замечаний), стало ясно, что компания явно не укладывается в сроки, установленные договором. 

Представители самарского департамента градостроительства обратились в суд. Теперь, в случае, если весь комплекс работ не будет окончен к 30 октября, исполнителю контракта придется выплатить администрации компенсацию. Сумма компенсации составит более 13 млн рублей. 

    08 октября 2018, 12:41 2595 1

    Теги: Самара, администрация, строительство, Ладья, реконструкция, скандал,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. wit 09 октября 2018, 13:37 # 0
      Что-то притих Г-н Хинштейн с Серпером и его серпертарием.
      Договорились, видать… И братец гонимого депутата Госдумы стал замом председателя Сызранской гордумы.
      Назад Дальше