Новости

Самарский вор замахнулся на бункер Сталина

Самарский вор замахнулся на бункер Сталина

Неизвестный проник ночью в историческое сооружение и украл видеорегистратор

В ночь с 3 на 4 октября произошло столь же вопиющее, сколь и курьёзное событие: в бункер Сталина, расположенном под зданием Института культуры, залез грабитель. 

Само по себе ограбление исторического объекта уже сильно обескураживает. Тем более, удивляет то, что охранник в эту ночь спал и не представлял для вора никакой опасности. 

Бункер — один из уникальных бесценных памятников времён Великой Отечественной войны: уходящий на 37 метров вглубь подземный дворец, снабжённый всеми условиями для жизни в условиях самой тяжёлой бомбардировки, сохранившийся практически в первозданном виде. С 1990 года он демонстрирует жителям Самары и иногородним туристам, как жили бы члены советского правительства в случае, если бы немцы всё-таки вторглись в Москву. 

Но, несмотря на неутешительные выводы касательно патриотических чувств наших сограждан, ситуация на самом деле достаточно курьёзная. Единственный ущерб, причинённый грабителем историческому объекту — взломанная дверь. Больше ничего из исторических объектов, которые могли бы принести грабителю немалые деньги, расхититель исторического объекта не взял. Грабитель украл только видеорегистратор. Вероятно, сбыть его преступнику показалось проще всего остального.

05 октября 2018, 14:07 2404 0

Теги: Самара, бункер Сталина, криминал, взлом, история, грабитель,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()