Новости

В деле топ-менеджеров РКЦ наметился прогресс

В деле топ-менеджеров РКЦ наметился прогресс

Следствие по делу о нецелевом использовании полумиллиарда рублей окончено

Топ-менеджеры АО «РКЦ Прогресс» предстанут перед судом.  Следствие, проводившееся вторым отделом следственного комитета по Самарской области, окончено. По данным силовиков, глава финансового управления Светлана Кирилина и главный инженер предприятия Сергей Тюлевин включили в закупочный список по оборудованию единицы техники, не предусмотренные проектом изготовления ракетоносителя «Союз-2», причём по завышенной цене. Это же оборудование можно было закупить напрямую у завода-изготовителя без дополнительных затрат.

Финансировавшей проект госкорпорации «Роскосмос» нанесён ущерб почти в полмиллиарда рублей. 

Полицейские, действовавшие в связке с сотрудниками ФСБ, собрали достаточное количество доказательств. Материалы резонансного дела переданы в суд Кировского района. 

В настоящее время продолжается следствие по делу в отношении генерального директора АО «РКЦ Прогресс» Александра Кирилина, обвиняемого в аналогичном преступлении, причинившем предприятию ущерб в 2 миллиона евро. Также следственное управление занимается ещё двумя делами сотрудников «Прогресса», причинивших «Роскосмосу» ущерб ещё на 404 миллиона рублей.

Главу финансового управления РКЦ «Прогресс» Светлану Кирилину отстранили от должности в декабре 2016 года. Следом за ней работы лишился главный инженер предприятия Сергей Тюлевин. Дело в отношении гендиректора «Прогресса» возбудили уже в этом году. 

    03 октября 2018, 13:18 2176 0

    Теги: Самара, РКЦ Прогресс, криминал, растрата, суд, Александр Кирилин, Светлана Кирилина, Сергей Тюлевин,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше