Новости

Во всем виноват цирк

Во всем виноват цирк

Чиновники боятся, что «марш позора» против пенсионный реформы отпугнет фанатов братьев Запашных

Мэрия не согласовала марш против пенсионной реформы, который намечался на 13 октября. Власти Самары не дали разрешение для проведения акции, которую инициировал депутат губернской думы от КПРФ Михаил Матвеев. Кроме выражения протеста, на которой активисты планировали пронести портреты парламентариев, голосовавших за повышение пенсионного возраста, мероприятие должно было также анонсировать ближайший митинг коммунистической партии. 

Городские чиновники не оценили идею Матвеева и, судя по всему, посчитали, что позорить депутатов «Единой России» на центральных улицах города — это слишком. Поэтому пришлось срочно искать причины отказа. Почему срочно? Потому что, например, одной из озвученных причин было, что через шесть часов рядом с маршрутом будет проходить представление в цирке и «многие граждане не смогут туда попасть», что, видимо, очень расстроит братьев Запашных, которые посетят Самару с гастролями. Более близкой к действительности оказалась другая оговорка — наличие религиозного офиса городской епархии, о благочестии которых обеспокоились чиновники. 

Сам Михаил Матвеев в личном блоге иронизирует о приоритетах властей, ведь офисных помазанников нисколько не смутило наличие под окнами футбольных фанатов. Депутат не стал терять время и направил в суд обжалования отказов и пообещал добиться согласования проведения обоих митингов. 

Ранее Засекин.ру писал о целях и формате проведения протеста против пенсионной реформы, запланированной на 13 октября. Активисты планировали пронести от улицы Молодогвардейской до площади Куйбышева портреты лояльных реформе депутатов и, кроме порицания, еще потребовать возврата прав на льготы от области для пенсионеров и инвалидов.

    02 октября 2018, 12:20 2743 3

    Теги: Самара, протест, пенсионная реформа, Михаил Матвеев, марш, согласование,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. степашка 02 октября 2018, 13:30 # 0
      Обидно, что всю страну развалили эти стратеги развития. И кроме своих показательных демонстраций и выступлений, куда сгоняют принудительно бюджетников и студентов, все остальное ставится под запрет.
      1. Гость 02 октября 2018, 22:18 # 0
        Ерунду Степашка написал

        Запретить что-то можно только тому, кто с этим согласен

        Немного про нынешние правила

        При расчёте пенсии берётся только заработок до 85 тр в месяц

        Все, что сверху, в зачёт пенсии НЕ идёт

        Вывод: нет смысла показывать легально все, что выше этой величины

        Предлагается то же самое, только с другого возраста

        Это значит, что структура занятости сейчас уже начала меняться

        В ближайшие 5 лет экономика со страшной силой начнёт тормозить, так как существенную часть рабочей силы начнут составлять люди с постоянно снижающейся трудоспособностью в силу их преклонного возраста и невозможностью их легально заменить на нормальных работников

        Экономика тормозит — > меньше оборот предприятий — > меньше прибыли и налогов — > ниже качество жизни населения

        При этом декларируется повышение пенсий за счёт экономии бюджета ПФРа

        На практике отрицательный эффект для экономики в разы перекроет всю эту грошовую экономию — при падении экономики ВСЕГДА есть разгоняющаяся инфляция, которая и пожрёт все эти экономии на спичках

        Наш бессменный просто совершил политическое самоубийство, согласившись на такой шаг

        Теперь никакие манипуляции с ГАС-Выборами не помогут ни ему, ни его друзьям, ни всей этой шобле ловеласов-очкариков и крысоподобных настоящих депутатов

        Следующий цикл они проиграют, либо отдав часть власти таким клоунам, как кпрфы с лдпрами, либо получив в окно полноценный булыжник. Лучше первое, чем второе, но тут уже как получится

        1. Ян 03 октября 2018, 17:29 # 0
          Не успел поставленный губернатор и его протяже сити менеджер вкусить импульс власти, первое, что они делают, это идут против жителей области и города, затирая под любым глупым предлогом, недовольство людей антинародной пенсионной реформы. Доказывая, что партия ЕР и всё правительство сознательно идёт на уничтожение народа Великой страны. Этого уже не скроешь. Народ России не согнёшь, чем больше и дальше будут издеваться Самарские правители над людьми во главе с президентом, тем быстрее наступит их крах.Народ своих врагов не забывает и не прощает.
          Назад Дальше