Новости

Экс-гвардеец верит в тюремные приметы…

Экс-гвардеец верит в тюремные приметы…

Дмитрий Сазонов ещё три месяца будет гулять против часовой стрелки

Вчера Самарский районный суд рассматривал ходатайство следственных органов о продлении ареста сыну экс-спикера Самарской губдумы, бывшему заместителю руководителя управления Росгвардии по Самарской области Дмитрию Сазонову. Сам г-н Сазонов не теряет оптимизма и во время прогулок ходит только против часовой стрелки, «чтобы не наматывать срок».

Дмитрий Сазонов, находясь не в СИЗО, а под домашним арестом, может оказывать давление на свидетелей, так как имеет все шансы воспользоваться телефонами родственников, считают следственные органы. Кроме того, по их информации, которую настойчиво опровергает и Дмитрий Сазонов, и его адвокаты, у задержанного может быть второй паспорт для поездок за границу. Также есть подозрение, что у бывшего гвардейца якобы могут быть счета в Испании. Следователь попросил приобщить к делу рапорт сотрудников ФСБ, в котором говорится о наличии у Сазонова недвижимости и счетов за границей, а также о незаконном и скрытном посещении им Мадрида в 2017 году. Это, как говорят, зафиксировала погранслужба ведомства.

Всё вместе, видимо, означает, что, надавив на свидетелей, г-н Сазонов может к тому же запросто улизнуть за границу России и, возможно, жить там припеваючи. Учитывая все эти обстоятельства и подозрения следователей, суд удовлетворил ходатайство и решил оставит Дмитрия Сазонова под стражей ещё на три месяца, то есть, до 25 декабря.

Сторона защиты обещает обжаловать решение в областном суде в ближайшие дни.

Во время перерыва в судебном заседании Дмитрий Викторович общался с семьей и адвокатами, рассказывая, что сидит в камере с ещё одним человеком, что в СИЗО много «приезжих с Востока», которые постоянно разговаривают между собой на родном языке и, закрывая глаза, Сазонов представляет, что «приехал куда-то в Турцию». Так же гвардеец поведал, что каждый день делает зарядку, читает книги и гуляет по 4–5 км. «Главное – ходить против часовой стрелки, чтобы срок не наматывать», — делится тюремными суевериями бывший гвардеец.

Напомним, Дмитрий Сазонов был задержан 25 июля при получении взятки в ресторане Vacuum, принадлежащем его дочери, на улице Вилоновской. По версии ФСБ, гвардеец на протяжении последних четырех месяцев получал незаконное вознаграждение от членов ОПС «Законовские». Правоохранители считают, что в общей сложности Дмитрий Сазонов получил от преступной группы 500 тыс. рублей. Уже после ареста сын спикера губдумы был уволен из регионального управления Росгвардии.

25 сентября 2018, 13:47 3927 2

Теги: Самара, Дмитрий Сазонов, следствие, арест, продление ареста, Росгвардия, коррупция,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Сергей Игуменов 25 сентября 2018, 15:34 # 0
    Плохо это, держать детей высоких чиновников по тюрьмам.
    В своё время, Иосиф Джугашвили, по кличке Сталин, осудил сына Никиты Хрущёва, по кличке Хрущ, а Хрущёв сфальсифицировал культ личности самого Кабо и отомстил за своего сына его сыну, что так же не есть хорошо.
    Мир коварен и жесток, что не позволяет быть со всеми добрым, это понятно.
    Возможно и Виктор Сазонов, в своё время, был не без греха, может и он чьего-то сына не пожалел когда мог пожалеть,, мне этого не известно, но может кто-то должен остановить этот порочный круг, начерченный ещё этническими большевиками, и мы вспомним наконец, что сын за отца не ответчик.
    Какой мерой меряете такой и вам будет отмерено.
    1. zahararpov 26 сентября 2018, 00:17 # 0
      Недавно наткнулся на блог чувака который накачал тело дома с помощью пояса миостимулятора, в начале не поверили, но решили с женой попробовать. Через неделю были в шоке от результата: помаленьку уходит пузо, вырисовываются кубики, подкачал спину, а жена убрала в талии пару сантиметров.Да и прикол что не надо ничего делать просто надел и включил, да и по времени всего 20 минут в день. Это реально самый ленивый и быстрый способ похудеть и подкачаться, вот тот блог — nnna.ru/mblog