Новости

«КиберПоп» отстранён задним числом

«КиберПоп» отстранён задним числом

О. Андрея не допускают к богослужениям «молитвами» Дмитрия Сивиркина

Настоятель храма села Красноармейское Самарской области, протоирей Андрей Федосов, более известный как автор популярного видеоблога «Киберпоп» с более чем 40 тыс. подписчиков, как стало известно «Засекину», отстранен от богослужений «задним числом», после информационной компании, организованной экс-депутатом Самарской губернской думы Дмитрием Сивиркиным. 

«Засекин» рассказывал о печальной и вместе с тем анекдотичной ситуации, сложившейся вокруг сельского священника и возмущенного православного активиста Дмитрия Сивиркина, которому не понравилось содержание youtube-канала настоятеля храма в селе Красноармейское Самарской области. Отсутствие у о. Андрея четко артикулированного негативного отношения к покойному «вождю мирового пролетариата» Владимиру Ленину ранило экс-депутата в самое сердце и побудило написать «открытое письмо» священнику, содержащее поучения, как воспитывать жену. 

Скандал развивался стремительно и к компании против «свободы слова» для отдельного взятого сельского батюшки подключилась «тяжелая церковная артиллерия». Её привлекли Дмитрий Сивиркин, известный своей бурной деятельностью в «Самарском доме печати», а также борьбой с бесами, абортами и гомосексуалами, а также митрополит Самарский и Тольяттинский Сергий (Виктор Моисеевич Полеткин), известный публичной защитой взятого с поличным при получении взятки полковника Росгвардии Дмитрия Сазонова, борьбой с общественным экологом Сергеем Симаком, а также историей с обзыванием студентки Самарского государственного экономического университета «свинюшкой» за вопрос о дорогом автомобиле церковного деятеля. 

О. Андрей, несмотря на то, что у его блога более 40 тыс. подписчиков, не обладает сопоставимыми с митрополитом и экс-депутатом административным и информационным ресурсами. 

Как выяснилось, в конце августа Андрея Федосова сняли с настоятельства, у прихода были изъяты для проверки документы, а на те должности, которые он когда-то занимал, назначены другие люди. 

Кроме того, «за непослушание правящему архиерею», а также за отказ принесения покаяния и за то, что «не предпринял попыток примириться с Д.В. Сивиркиным» священника запретили в служении на три месяца, начиная с 30 июля, уведомив его об этом лишь 23 августа. 

13 сентября 2018, 12:09 4126 2

Теги: Дмитрий Сивиркин, митрополит Самарский и Тольяттинский Сергий, Андрей Федосов, РПЦ МП,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Guest 14 сентября 2018, 09:09 # 0
    комедия

    одни попы отстраняют другого попа по просьбе мирянина, который представляет государство, хоть и в прошлом

    и это при том, что церковь какбэ отделена от государства

    РПЦ, как структура, очень близка к развалу — нет внутреннего единства в силу нежелания адаптироваться к новому технологическому укладу и панического страха прозрачности ее деятельности. Поэтому очень скоро ее порвут на части те, кто сильнее, в том числе, в информационном поле

    1. гость 14 сентября 2018, 09:57 # 0
      ООО РПЦ и дураки :) Опиум и стадо для пополнения кассы!