Новости

«Единая Россия» заклеймила урну для голосования

«Единая Россия» заклеймила урну для голосования

Председатель УИК не смогла объяснить логотип партии власти на участке

На избирательном участке №2831 в Куйбышевском районе наблюдатели обнаружили логотип партии «Единая Россия». Соответствующее сообщение было опубликовано на Карте нарушений движения в защиту прав избирателей «Голос». Неуместное изображение было видно с камер наблюдения, которые транслировали происходящее на участке. 

К тому моменту, когда на участок приехал корреспондент «Засекина», логотип «ЕР» уже успели заклеить листом белой бумаги и развернуть урну от камеры и избирателей. Председатель УИК Лидия Акшинская рассказала, что случайную агитацию всячески пытались снять, однако ничего не вышло. Объяснить, каким образом урна с агитацией попала на участок и почему комиссия приняла ее в пользование, председатель комиссии не смогла. 

Правозащитница, координатор движения «Голос» в Самарской области Людмила Кузьмина предположила, что урна для голосования могла ранее использоваться на праймериз «Единой России». Однако, в таком случае, неясно, почему заинтересованный участник избирательного процесса, возможно, обеспечивает избирательную комиссию имуществом, необходимым для проведения голосования. 

— Ответственность за это, я предполагаю, должна лечь на председателя УИК. Она принимала эту урну в пользование, видела этот логотип и могла его заклеить с самого начала. 

Напомним, сегодня, 9 сентября, в Самарской области проходят выборы губернатора, довыборы в Госдуму по одномандатному округу №158, а также ряд муниципальных выборов. От «Единой России» на пост губернатора баллотируется действующий глава региона Дмитрий Азаров, а на депутатский мандат претендует советник директора Росгвардии Александр Хинштейн. 

Фото: Карта нарушений "Голоса"

09 сентября 2018, 18:11 9908 7

Теги: Самара, Единая Россия, выборы, Александр Хинштейн, Дмитрий Азаров, агитация, незаконная агитация,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Сергей 10 сентября 2018, 10:11 # 0
    Да мне все равно какой там логотип, хоть фото Путина. Я все равно не буду за эту власть голосовать. Те кто выйдет на пенсию в 45 долбят тех кто в 65. Ну полицаями есть за, что власть охранять. 25 лет жизни. Давайте бейте своих соседей, а потом удивляйтесь почему вам в спину плюют и на одном поле срать не садятся!
    1. Влад 10 сентября 2018, 20:30 # 0
      В этот раз явку на выборах в Самарской области сделали старики и старухи деревень региона. Те остатки сельских районов, которые по привычке идут на выборы, как скот на забой. Чем ниже интеллект, тем выше явка. Посмотрим, какая картина будет на следующих выборах…
      1. Евгений 21 сентября 2018, 12:47 # 0
        У тебя ублюдка интеллект не занимали, когда страна и первой в космос вышла, и энергосистему создала, и пенсии было чем платить, и жили все счастливо.
        А с приходом таких вот мудаков с «интеллектом», воровать стало почетнее, чем работать.
        А они с низким интеллектом страну врагу не отдали и в 1941,
        и сейчас идут на выборы, что бы от воров защитить и от таких ублюдков как ты!
      2. Maish Вчера в 02:18 # 0
        Вы в курсе, что за штрафы ГИБДД можно не платить? Точнее их можно избежать и это на 100% легально! Я наклеил себе такую вот штуку ссылка удалена и мой номер теперь не видно гаишникам вообще! Вид номера не меняется, поэтому это законно!
        1. Светлана Вчера в 18:19 # 0
          Привет хотелось бы конечно узнать про какую штуку пишешь если не трудно скинь пожалуйста на почту
        2. Maish Вчера в 02:18(Комментарий был изменён) # 0
          ссылка удалена
          1. Maish Вчера в 02:19 # 0
            ссылка удалена
            Назад Дальше