Новости

Следующим летом улица Куйбышева снова станет пешеходной

Следующим летом улица Куйбышева снова станет пешеходной

Но это неточно

В следующем году улица Куйбышева может снова стать пешеходной. Об этом пишут СМИ со ссылкой на информацию, озвученную главой региона Дмитрием Азаровым на открытии молодежного концертно-театрального комплекса «Дирижабль».

Азаров дал задание студентам школьникам — разработать «календарь выходных дней на следующее лето для улицы Куйбышева», уточняет департамент информационной политики администрации губернатора региона. 

Впрочем, градоначальница Елена Лапушкина уверяет, что окончательное решение о перекрытии Куйбышева «останется за жителями города». 

Ранее «Засекин» писал о том, что в День города и день выборов губернатора Самарской области, 9 сентября, улица Куйбышева перестанет быть пешеходной. В последний раз она была перекрыта для автомобилей 1 и 2 сентября. В эфире радио «КП-Самара» заместитель руководителя управления культуры и молодежной политики профильного департамента Самары Евгения Мищенко пояснила, что такое решение связано с важностью улицы как инфраструктурного объекта.

Инициатива о закрытии улицы Куйбышева в выходные дни для автомобилей принадлежала пользователю Twitter Павлу Самойлову. Он обратился через соцсеть к главе региона Дмитрию Азарову с предложением решить этот вопрос тысячей ретвитов. Азаров инициативу поддержал. 

В течение двух суток публикация набрала нужное количество перепостов, и мэрия приступила к разработке соответствующего документа. Голоса недовольных таким решением горожан никаким образом не учитывались. 

    07 сентября 2018, 13:42 2942 0

    Теги: Самара, улица Куйбышева, пешеходная улица, инфраструктура, транспорт, приоритет, мэрия,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак