Новости

Третьяковка окончательно вытеснила ГЦСИ

Третьяковка окончательно вытеснила ГЦСИ

Замминистра культуры объявил о передаче «Фабрики-кухни» классическому музею

Знаменитый на всю Россию самарский памятник конструктивизму «Фабрика-кухня» завода имени Масленникова, находящийся в настоящее время на реконструкции, сделают региональным филиалом Третьяковской галереи. Решение озвучил замминистра культуры РФ Николай Малаков, о чем в своем микроблоге написал кандидат в депутаты Госдумы Александр Хинштейн. 

— Свершилось! И.о.министра культуры РФ Н.Малаков после осмотра Фабрики-кухни официально объявил: филиалу Третьяковки в Самаре быть. Спасибо всем, кто приближал этот день, спасибо РОСИЗО за конструктивную позицию. Низкий поклон Мединскому, что мы с Дмитрием Азаровым достигли поставленной цели, — написал Хинштейн. 

О возможной передачи здания Третьяковке стало известно в конце августа. Ситуация выглядит весьма неоднозначно из-за того, что ещё в 2013 году Фабрику-кухню обещали сделать базовой площадкой Средне-Волжского филиала Государственного центра современного искусства (ГЦСИ). 

Решить вопрос с историческим зданием должен был лично министр культуры РФ Владимир Мединский. Однако чиновник отложил свой визит в Самарскую область «из-за плохого самочувствия. 

Фото: Twitter

06 сентября 2018, 14:40 2154 3

Теги: Самара, фабрика-кухня, ГЦСИ, культура, Николай Малаков, решение, министерство культуры, Владимир Мединский,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. гость 06 сентября 2018, 16:55 # 0
    Хинштейн просто жжет, да все равно на фабрике кухне ни коня пока не воза но филиалу галереи быть и точка:) Ну правильно тема по памятникам и реставрации Евсеевичу родная!
    1. кухарка с фабрики 06 сентября 2018, 17:50 # 0
      а какой толк от этого обычным жителям самарской области? как качество их жизни от этого изменится? надуманое событие, на мой взляд.
      1. Степашка 07 сентября 2018, 08:36 # 0
        Главное пропиариться. А в остальном трава не расти. Да и нет вероятности, что там что то будет. Вначале здание надо сохранить.
        Назад Дальше