Новости

Любови Кузаевой предъявили обвинения в экстремизме

Любови Кузаевой предъявили обвинения в экстремизме

Пенсионерка из Тольятти снова стала фигурантом уголовных дел

Бывшей руководительнице ячейки запрещенной в РФ организации «Община коренного русского народа», пенсионерке Любови Кузаевой официально предъявили обвинения в экстремистских преступлениях. Речь идет о десяти эпизодах, сообщают СМИ со ссылкой на адвоката обвиняемой, юриста международной правозащитной группы «Агора» Тимура Мифтахутдинова. 

По его словам, сама Кузаева считает все подозрения в свой адрес необоснованными и вымышленными.

В настоящее время женщину обвиняют в организации экстремистского сообщества, возбуждении ненависти, реабилитации нацизма, публичных призывах к сепаратизму и ведении экстремистской деятельности с использованием интернета. 

Напомним, 14 августа Любовь Кузаеву задержали на 48 часов. Предполагается, что сегодня следствие обратится в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде ареста. Еще в 2017 году на Кузаеву завели два уголовных дела: о реабилитации нацизма и о возбуждении ненависти. Поводом стала публикация в соцсети видеоролика в 2016 году с компьютера Кузаевой. 

«Общины коренного русского народа» — региональные отделения организации Русская Республика Русь, возглавляемой бывшим членом общества «Память» Виктором Кривовым». Организация имеет признаки виртуального государства, впрочем, находящегося «в составе РФ», как утверждают лидеры РРР. «Республика» выдает собственные «паспорта», получить которые можно бесплатно, но только в том случае, если оба родителя запросившего паспорт по национальности русские, украинцы или белорусы. 

16 августа 2018, 12:54 3444 0

Теги: Самарская область, Тольятти, экстремизм, Любовь Кузаева, Агора, община коренного русского народа,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше