Новости

ЕСПЧ коммуницировал жалобу Максима Федорова

ЕСПЧ коммуницировал жалобу Максима Федорова

Депутат «Блока Михаила Матвеева» намерен получить компенсацию от РФ

Европейский суд по правам человека коммуницировал жалобу депутата Октябрьского районного Совета депутатов Самары, члена Совета ныне ликвидированного регионального общественного движения «Союз народного самоуправления — блок Михаила Матвеева» Максима Федорова. 

Жалобу в ЕСПЧ Федоров подал в апреле 2017 года. По его мнению, его незаконно привлекли к административной ответственности за организацию марша в защиту прав пенсионеров в прошлом году. 

Европейский суд рассмотрит дело в октябре, сообщил депутат губернской думы Михаил Матвеев. Если суд признает жалобу обоснованной, властям придется выплатить Максиму Федорову компенсацию в размере нескольких тысяч евро. 

Напомним, Максиму Фёдорову инкриминировали ту же статью, что и другому организатору протестной акции, депутату Губернской думы Михаилу Матвееву, а именно — «нарушение порядка организации либо проведения акции, повлекшее создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, движению пешеходов и транспортных средств».

Самого Михаила Матвеева признали виновным в совершении административного правонарушения по части 3 статьи 20.2 КоАП РФ и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

    14 августа 2018, 14:38 3962 0

    Теги: Самара, Максим Федоров, депутат, Михаил Матвеев, марш, протест, ЕСПЧ, жалоба,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше