Новости

Любови Картамышевой грозит семилетка

Любови Картамышевой грозит семилетка

Гособвинение озвучило свой срок для директора первой гимназии

Бывший директор гимназии №1 Любовь Картамышева может отправиться в колонию на семь лет. Такой срок во время судебных прений сегодня запросила сторона гособвинения для подсудимой, сообщает «СО-онлайн». 

Картамышева не отрицает того, что брала деньги, однако, по ее словам, она ни копейки не использовала в личных целях. Деньги предназначались на ремонт кровли школьного бассейна — работы, на которые бюджетного финансирования не хватало. 

Напомним, 31 июля на судебном заседании по делу директора гимназии №1 продемонстрировали кадры передачи взятки в размере 800 тысяч рублей. Произошедшее было заснято в кабинете директора камерами видеонаблюдения. 

Любовь Картамышеву задержали с поличным прошлым летом. По версии следствия, директор престижной школы получила взятку от матери двух двойняшек, предпринимательницы Елены Ксенофонтовой, за перевод ее детей в четвертый класс из другого учебного заведения. Деньги передавались тремя частями. 

Процесс стал резонансным в том числе и потому, что среди посредников между взяткодателем и директором оказались министр спорта Дмитрий Шляхтин и министр образования Владимир Пылев. В переговорах также участвовал военный прокурор Александр Чеботков. 

    10 августа 2018, 12:36 5968 9

    Теги: Самара, гимназия №1, Любовь Картамышева, Дмитрий Шляхтин, министр, чиновники, взятка, обвинение,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Любовь 10 августа 2018, 22:51 # 0
      Посредники-то тоже, наверное, ходатайствуют перед судом о смягчении наказания. Привели ведь человека для дачи взятки и теперь им обидно, что за всех будет, может быть, сидеть одна Л. Картамышева. Бедняга, для себя не брала и так долгие годы, ну не знала, что, спонсорские деньги должны поступать на счёт гимназии. Ну не знала, а вот теперь выкручивайся. В. Пылёв-то не подсказывал?! Просто спонсора привёл?!
      1. Посадить всех, кто разваливпет образование... 11 августа 2018, 12:07 # 0
        Когда-то СОК отремонтировал блестяще Гимназию 1 на десятки миллионов рублей и 41 школу — тоже.
        Но условие было — возвращать деньги родительскими вложениями. Вот это и продолжается до сих пор.
        Да, Люба сделала ряд глупостей: взяла наличные деньги в руки (провокаторша-взяткодатель ксенофонтова теперь всю жизнь, как и ее девицы, будет до гробовой доски буквально физически страдать за содеянное; фамилия то — «несущая грязь»), потеряла элементарную бдительность, размахнулась на родительские пожертвования в делах обустройства гимназии и поддержки ее педагогов.
        Но сидеть 7 лет с ней должны все от Приснопамятного Когана до жены гособвинения Галузиной Почему?
        А вот почему.
        Под улюлюканье разложившейся лжепрофсоюзницы Гудковой и при полной бесконтрольности со стороны депутатов образование Самарской области хронически недофинансируется: от лжи о росте зарплаты педагогов аж до 24 тыщ в месяц (это за 2 ставки!) до якобы несметных вливаний на ремонты. Конечно, Гимназия 1, в которую втыкают своих «одареннейших» деток все — от Василенко до прокуроров и судей, Росреестра и прокуратуры, не могла быть и жить… с дырявой крышей.
        А спонсоры у нас не перевелись. Заряд сбору родительских денег и поощрение на это директоров наладил еще Коган, его группировка, Волчкова, Колесникова, а теперь рулит этим в городе «лилька-липкие ручки», как в бытность директора 132 школы прозвали родители.
        С испугу эта мадам даже на вожделенный отмывочный корабль не рискнула сесть в полосатом костюме в свой люкс в августе 2018 года.
        Вот и принимают директора школ от родителей благотворительные деньги на пластиковые окна, на покраску, на охрану детей ЧОПами, на штрафы за отсутствие рукомойников в классах, где их и проектами никто сто лет назад не предусматривал; на перестилание дырявого линолеума, на замену разбитых стекол. Еще перечислить. Многие поколения родителей собирали на это деньги, а нынешние, используют это приобретенное предшественниками и борются с «поборами».
        И Люба приняла то, что ей никто не даст на гимназию, где детки богатеньких родителей обретают престижные аттестатики. И вот эти же родители упекают в тюрьму Картамышеву. И никто не пишет письма стона, как за Сынка Сазонова. И Падрэ самарский молчит. При этом собиравшие и лично потреблявшие деньги колесниковы (уже из Госдумы пробкой вылетела), волчковы и иже с ними в прошлом — организаторы всего этого деятели пришипелись. А галузины, кудрявцевы — в настоящем, оказывается, активно сотрудничали со следствием, ни при чем они тут. Какие-то болезненные Антонов и Зеленина собирали дань видите ли с заведок. А заведки были полными «дурами» и разными способами несли дань принцессам департамента…
        Пусть следствие поднимет обращения директоров в департамент образования о потребностях в первоочередных нуждах и привлечет и посадит за безответность и бездействие (на письма даже не отвечают!) по этим письмам всех виновных лиц.
        При этих обстоятельствах порядочный руководитель департамента давно бы подал в отставку. Но галузина не такая! А ведь замглавы города, позорит и город и должность и Главу Самары!

        А еще пусть прокуратуры Самары и Самарской области объяснят всем, почему, когда им на общих совещаниях задают вопросы о ПОРЯДКЕ реализации норм законов о благотворительности (его же никто не отменял!), о фондах, партнерствах и платных образовательных услугах, они НИКОГДА НЕ МОГУТ толком разъяснить этот порядок и различия между вымогательством, благотворительностью и платными образовательными услугами. А ведь это — разные правовые категории. А теперь всё с посыла бестолковых лиц объединили в одну мошну, назвав поборами.

        Образованием Самары и Самарской области давно бы должны управлять честные люди, компетентные профессионалы, не алчные, а не «беруны», крохоборки и жулики, лицемеры и политиканки.
        1. кобра 11 августа 2018, 19:45 # 0
          А еще эта скромная бюджетница Галузина, жена прокурора, очень любит обедать в рабочее время в «Хадсоне», одном из самых дорогих ресторанов. и ходить на ТВ на эфиры с невинным лицом в розовых платьях типа Мальвина. а Картамышева для такой как Галузина просто стрелочница, которую можно слить и самой не потонуть. такое не тонет. тошнит всех от такого лицемерия. деньги любит так, что продаст всех и купит если надо. Почему глава города ее не снимает? да потому что нет у нее таких полномочий. сама не знает сколько просидит.
          1. Гость 11 августа 2018, 20:29 # 0
            Каков поп, таков и приход

            Смотрите не на галузей, а на тех, кто их держит на этих местах

            Думается, 09 сентября народ будет за Волгой дружно голосовать ногами

            1. неуч 11 августа 2018, 22:20 # 0
              согласен с предыдущими комментариями. заступники видно у этой галузихи сильные. поэтому она до сих пор не на нарах. как Картамышева. одной ей что ли отдуваться за всю эту насквозь прогнившую и коррумпированную систему образования?
              1. Самара 12 августа 2018, 17:05(Комментарий был изменён) # 0
                Прокуратура, сл
                едствие, полиция, АУУУУУ!!!
                1. прохор 12 августа 2018, 19:13 # 0
                  Да, такой руководитель Департамента образования — дискредитация действующей власти.
                  1. автор 13 августа 2018, 11:39 # 0
                    Каковы сроки грозят вышеназванным посредникам? Рубакова за посредничество как в Паровозе повязали, так сразу под домашний врест и должности лишили. А эти посредники вроде как при должностях и никакого домашнего ареста?..
                    Почему-то вопросов больше чем ответов…
                    1. простой житель 16 августа 2018, 11:49 # 0
                      картамышева просто винтик в этой порочной системе. сажать надо ее руководство. правильно тут пишут.
                      Назад Дальше

                      Анна Якушева

                      Присвоение власти

                      Юрий Сенокосов

                      Послание родителям

                      Екатерина Маяковская

                      De mortuis aut bene, aut nihil

                      Екатерина Маяковская

                      Благополучные и недолюбленные

                      Ольга Служаева

                      Искусство наблюдать

                      Всеволод Емелин

                      За Собчак