Новости

Элла Памфилова внезапно согласна

Элла Памфилова внезапно согласна

Центризбирком одобрил три вопроса для референдума по пенсионной реформе

Центральная избирательная комиссия РФ сегодня одобрила вопросы для референдума о пенсионной реформе. Свои формулировки предложили три инициативные группы: московские справороссы во главе с Ильей Свиридовым, подмосковные активисты Всероссийского объединения организаций по работе с многодетными семьями, а также жители Алтайского края. Четвертым объединением могут стать представители КПРФ. 

Председатель ЦИК Элла Памфилова сообщила, что в общей сложности ее ведомство получило 30 уведомлений из 19 регионов. 

В ближайшие две недели региональные избирательные комиссии должны зарегистрировать те инициативные группы, вопросы которых одобрил Центризбирком. Активистам предстоит провести собрания подгрупп численностью не меньше ста человек как минимум в 43 регионах страны. За этим следует выбор уполномоченных и подача ходатайства о регистрации инициативной группы по проведению референдума. Если и этот этап будет пройден успешно, активистам предстоит собрать как минимум два миллиона подписей, из них на отдельный регион не должно приходиться более 50 тысяч. 

Ситуация осложняется тем, что в отдельно взятом регионе нельзя регистрировать больше одной инициативной группы по схожему вопросу. Таким образом, между тремя вышеупомянутыми объединениями фактически возникает конкуренция. 

Отметим, что последний всенародный референдум в России проходил 25 лет назад.

Фото: ЦИК РФ

08 августа 2018, 16:45 14074 9

Теги: Самара, Самарская область, Россия, пенсии, пенсионный возраст, реформа, ЦИК, референдум,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Солдат 09 августа 2018, 17:12 # 0
    Элла Памфилова внезапно согласна? Да кто она такая, чтобы быть согласной или не согласной? Дали команду вякнуть, что у народа нет знаний и квалификации для референдума, вякнула, пронесло с легонца власти от народных протестов, дали команду и эллочка-людоедочка «разрешила» референдум! Она же, как и все кто трется вокруг трона России, к глубокому нашему сожалению, являются, несмотря на половую пренадлежность, представителями древнейшей профессии, а именно проститутками! Политическими или в хорошем смысле этого слова! Короче кто платит тот их и танцует!
    1. Прохожий 09 августа 2018, 19:57 # 0
      Она председатель ЦИК со всеми вытекающими.
    2. Солдат 09 августа 2018, 20:46 # 0
      Там есть окроя председателя ЦИК ещё и президент и премьер и прочая прочая прочая! А есть еще мы с вами Славяне и при нашем всенародном пофигизме к судьбе нашей родины России имеем то, что имеем! Вот тут уже со всеми вытекающими!
      1. Егор 10 августа 2018, 10:47 # 0
        Какая разница — славяне или не славяне? У Вас же вроде как пофигизма нет? Или есть? Считаете же, что нет… А раз вы такой неравнодушный, то где же ваши активные действия? Что вы сделали: хотя бы письмо написали, жалобу, народ подняли или ещё что-то?
        1. Иванов Николай 17 августа 2018, 02:18(Комментарий был изменён) # 0
          тупые бараны вся эта оппозиция, борются с явлением, а не причиной его породившей, а это премьер и его экономический блок, вот против кого должна быть петиция, а они как в 1905г бьют челобитную к Путину, ну чем закончилось хождение к царю знает каждый школьник советской школы, тем более он же его назначил, и вот каких то 100 назначенных будут решать судьбу миллионов или 500тысяч в своём регионе, решат как и задумывалось или нет денег для референдума, и окажется все за повышение пенсионного возраста, даже не сомневаюсь что они предусмотрели и референдум и как и из этого выйти с победой, cобирайте подписи для их туалета, их же пока никто не трогает, а задумки у них после победы всех повергнут в шок, если не дожил до 60 лет, дети будут платить государству за недожитые годы из расчёта 25 лимонов на 53 за каждый недожитый год, вперёд Россия всех переплюнем по угнетению собственного народа
      2. Солдат 10 августа 2018, 12:49 # 0
        Я Солдат и смею полагать, что кое что сделал для своей родины. А касаемо Славян, хочу обратить ваше внимание на национальный состав ОПГ называющее себя правительством России, а кто по национальности практически все олигархи? И если внимательно приглядитесь то заметите, что многие, если не все имеют израильское либо другое, в дополнению к Российскому гражданство! И еще вам для сведения не солдатское это дело жалобы писать! Но свое слово скажу не сомневайтесь, да и сейчас не молчу!
        1. Галина Лобанова 13 августа 2018, 18:51 # 0
          ЦИК придумал какую-то подлянку, не иначе. Сделают так.что провалят референдум по надуманным поводам или ещё что-нибудь навешают нам на уши — выдумки у власти на подлые дела очень изобретательны, только вот для пользы страны и народа их фантазия напрочь отключается.
          1. Александр 14 августа 2018, 13:03 # 0
            Сколько же мразей активировались в связи с пенсионной реформой — Памфилова, Баталина, Голикова, Володин. Просто диву даёшься, как тщательно они вылизывают задницу своему «Солнцеликому владыке». Смотрю на них и понимаю — они мать родную в асфальт закатают, лишь бы хозяин был доволен.
            1. Алексий 20 августа 2018, 17:36 # 0
              Всё будет в своё время! Только вы уж не проспите, не забухайтесь, когда нужно будет поставить за или против. Чтобы потом не делить на своих и чужих, русских и евреев!
              Назад Дальше