Новости

Не такой уж Леушкин и историк

Не такой уж Леушкин и историк

Владелец клапанного завода судится с правительством региона

В Самарском арбитражном суде рассмотрят планировку территории стрелки двух рек – Волги и Самары. Организация «ТОП-Строй», бенефициаром которой является известный бизнесмен и депутат Госдумы первого созыва Алексей Леушкин, подала исковое заявление против правительства Самарской области.

Претензии «ТОП-Строя» связаны с тем, что на части участка, который вроде бы принадлежит фирме, теперь проходят красные линии. Именно они отделяют общественные территории от участков, принадлежащих частнику. Чаще всего в таких границах располагаются инженерные сети и дороги. Из этого следует, что территорию застраивать нельзя.

В связи с этим руководство ООО «ТОП-Строй» хочет, чтобы проект планировки территории, которая относится к историческому центру и находится в границах улиц Комсомольской, Фрунзе, акваторий рек Волги и Самары, признали недействительным.

Любопытно, что меньше месяца назад на территории клапанного завода прошла встреча с градозащитниками, в которой участвовал Леушкин, а также советник директора Росгвардии Александр Хинштейн и чиновники муниципалитета и облправительства. В ответ на обвинения активистов в уничтожении элементов крепости Григория Засекина бизнесмен заявил, что он «сам имеет историческое образование и понимает значимость территории для развития туристического бизнеса».

07 августа 2018, 16:48 3501 1

Теги: Самара, планировка, суд, арбитражный суд, Волга, Топ-Строй, правительство Самарской области, застройка,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. and 09 августа 2018, 10:42 # 0
    очередного самарского гондураса пора тащить в суд.
    Назад Дальше