Новости

Квалифицированные кадры на низком старте

Квалифицированные кадры на низком старте

Треть жителей Самарской области готовы уехать в другие регионы на работу

Отток трудоспособных жителей Самаркой области – проблема, которая особо остро встала перед регионом в последние пять лет. Об этом врио губернатора Дмитрий Азаров сообщил ещё во время своего послания депутатам Самаркой губернской думы, дав понять, что причина – в политике его предшественника Николая Меркушкина. Если верить аналитикам сайта по поиску работы и персонала HeadHunter, пока нет причин надеяться, что ситуация изменится.

Они выяснили, что при гарантии трудоустройства 28% соискателей из Самарской области готовы к переезду в другой город или даже страну. Как правило, это люди, которые ищут работу в продажах, на производстве и в сфере информационных технологий.

Ожидаемо самым популярным городом для трудовой миграции стала Москва (8%). Следующим по популярности направлением является Санкт-Петербург (5%). Не менее популярен и административный центр губернии. В Самаре хотели бы трудоустроиться 4% соискателей.

- Небольшой процент жителей Самарской области также отмечают, что хотели бы найти работу за рубежом. В таких случаях предпочтительными странами для трудоустройства являются Казахстан, США и Германия, - рассказывает директор Казанского филиала hh.ru Альбина Султанова.

По данным исследования, на релокацию готовы мужчины (64%). Переезд ради работы преимущественно рассматривают соискатели в возрасте 18-30 лет (42%). В 66% случаев готовность к переезду указывают люди с профессиональным опытом более шести лет, то есть квалифицированные кадры.

По данным сайта hh.ru, у соискателей Самарской области есть шансы на трудоустройство в других городах страны. В среднем за месяц в России появляется шесть тысяч вакансий, в рамках которых работодатель готов помочь успешному кандидату с переездом и даже предоставить жилье (служебную квартиру или общежитие).

- Чаще всего вакансии с переездом появляются в профобластях «производство», «IT, телеком», «продажи», «медицина» и «топ-менеджмент» - это те сферы, где сегодня наиболее выраженный дефицит кадров. Кроме того, работодатели привлекают соискателей из регионов, где есть учебные заведения, подготавливающие профильных специалистов, - добавляет Альбина Султанова.

Наиболее активны в найме специалистов из других регионов компании Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирской и Ростовской областей. Самарская область в лидерах пока не значится.

    07 августа 2018, 16:35 3591 1

    Теги: Самара, квалифицированные кадры, рынок труда, миграция,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Комментарий был удален.
      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак