Новости

Миллиард, чтобы дотянуть до берега

Миллиард, чтобы дотянуть до берега

Мост, о котором мечтали Виктор Тархов и Николай Меркушкин, готов. Но не совсем…

В настоящее время мостовой переход «Фрунзенский» готов наполовину. Все идет по плану, сообщает подрядчик, «Стройтрансгаз». 

Накануне врио губернатора Самарской области встретился в Москве с министром транспорта Евгением Дитрихом, чтобы обсудить ключевые объекты инфраструктуры. По итогам совещания федеральный центр выделит более миллиарда рублей дополнительного финансирования на возведение Фрунзенского моста. Предполагается, что благодаря этому его строительство закончится в следующем году. 

Как сообщают СМИ, сейчас уже построены все опоры через реку Самара, а также смонтировано более 80% пролетного строения. Кроме этого, готов мост на левом берегу через озеро Банное и путепровод рядом с Шоссейной. В общей сложности на объекте работают 220 человек. 

Строительство мостового перехода «Фрунзенский» задумывалось еще в бытность Виктора Тархова мэром областной столицы, однако дальше разговоров тогда дело не зашло. Проект возобновили с приходом в регион Николая Меркушкина. Активисты ОНФ неоднократно отмечали завышенную стоимость госконтракта. Работы начались в ноябре 2015 года, и к маю 2017-го готовность объекта составляла всего 30%. Тогда жители Самары еще надеялись, что мост сдадут в 2018-м, как и планировалось.

Однако к началу текущего стало понятно, что раньше 2019-2020 года объект не достоят. 

Ранее Засекин.Ру писал о том, что Ростехнадзор оштрафовал региональный минтранс из-за несоблюдения градостроительного кодекса. Выяснилось, что выполненные по факту работы по строительству моста не соответствуют проекту. Так, свайное основание опоры №2 сэкономило застройщику железобетонные стержни. По проекту их 20, а в действительности — 10.

06 августа 2018, 16:32 2486 1

Теги: Самара, Фрунзенский мост, Дмитрий Азаров, Стройтрансгаз, финансирование, Евгений Дитрих, министерство транспорта РФ, бюджет,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. гость 07 августа 2018, 12:04 # 0
    К 2024 году точно построят:)
    Назад Дальше