Новости

Митрополит Сергий помолится о чаде Виктора Сазонова

Митрополит Сергий помолится о чаде Виктора Сазонова

Полковник с известной в Самаре фамилией досидит до 25 сентября

Сегодня, 6 августа, Самарский областной суд оставил без удовлетворения жалобу заместителя начальника регионального управления Росгвардии Дмитрия Сазонова. Напомним, ранее Самарский районный суд избрал для него меру пресечения в виде ареста до конца сентября. В свою очередь, Сазонов не согласился с таким решением и попросил облсуд заменить пребывание в СИЗО на домашний арест. 

Сам Дмитрий Сазонов на заседании не присутствовал. Он обратился к судьям по конференц-связи с просьбой отпустить его домой, чтобы помогать отцу в лечении онкологического заболевания. 

В защиту подозреваемого в получении взятки также выступил сам его отец, председатель Самарской губернской думы Виктор Сазонов. Подобные обращения к судьям составили почетные граждане областной столицы и даже митрополит Самарский и Тольяттинский Сергий. Все они просили ограничиться домашним арестом. 

Тем не менее, решение нижестоящей инстанции оставили в силе. Таким образом, Сазонов-младший пробудет в СИЗО по меньшей мере до конца сентября. 

Напомним, замначальника управления Росгвардии по Самарской области Дмитрия Сазонова задержали с поличным при получении взятки в ресторане Vacuum. По версии следствия, в течение четырех месяцев силовик получил от представителей ОПГ «Законовские» порядка 400 тысяч рублей. 

Позже дома у Дмитрия Сазонова прошли обыски. Советник директора Росгвардии и кандидат в депутаты Госдумы Александр Хинштейн заявил, что ведомство проводит служебную проверку. Дом в районе Студеного оврага, по информации Хинштейна, не был указан в декларации Сазонова. 

06 августа 2018, 16:18 7862 20

Теги: Самара, Самарская область, Дмитрий Сазонов, Виктор Сазонов, митрополит Сергий, почетный гражданин, областной суд,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Митрич 06 августа 2018, 21:13 # 0
    Теперь церковь — это структура по связям с общественностью!!! Митрополит скоро будет агитировать на выборы ходить. Стыдно… А Сазонову-старшему лучше бы обратиться к опыту И.В.Сталина, который «генералов на солдат не менял».
    1. Влад 06 августа 2018, 21:20(Комментарий был изменён) # 0
      «Почётные граждане областнойстолицы''. Огласите весь список, пожалуйста! По фамилиям! Кто входит в эту шайку! Митрополит Сергий превратился в отца Ебукентия!
      1. Любовь 06 августа 2018, 21:34 # 0
        Печально, конечно, что В. Сазонову сын преподнёс такое испытание в трудные минуты его жизни. Но разве родители не видели, что сын жил не по средствам? Разве их друзья, сослуживцы этого не видели?!!! Понятно ходатайство В.Сазонова, он отец, не сумел воспитать сына порядочным, но он -сын. Но обращения к судье почетных граждан областной столицы и митрополита Самарского и Тольяттинского Сергия поражает. Двуличность таких людей сотрясает Россию. Они почему-то не подумали придти на помощь родителям Сазоновым и вразумить отпрыска жить честно, с заповедью " не укради"! А почему???
        1. Отчаянно требуем наказывать преступников! 08 августа 2018, 19:13 # 0
          Во-первых, сам не то что знал, как его сынуля разгулялся, а сам способствовал своим барством этой деградации ребеночка.
          Во-вторых, эти ходатайства так называемых почетных граждан Самары — вопль изгоев общественной совести самарского общества, это те осколки обнаглевшей партноменклатуры, экс и эрзац-комсомольцы, и псевдокоммунисты, ректоры и другие совестемутители Самары, которые считают и считали, что им и их кланам и клонам все позволено.
          В-третьих, наконец, раскололся орех дряни, который гнил долгие годы в Самаре.
          Присоединение к этой акции «батюшки» Сергия говорит лишь о том, что самарская паства долгое время пребывает без нравственного поводыря. Что-то эти лица вместе с Сазоновым не вступились за директора 1 гимназии, которая по их милости из-за недофинансирования собирала родительские деньги на нужды школы для их же деток, как и другие директора.
          А тут сынка с поличным повязали, так аж дьявол из христопродавца выскакивать начал. Во какая спайка! Какая церковь! Эти христоплуты — 5-ая ветвь власти — всем ясно. А люди в храмы приходят, исповедуются, каются в ухо безнравственности.
          Позор этому Сергию и иже с ним «почетным гражданам», что защищают преступность!!! И дело тут вовсе не в гуманности. Молодцы судьи, что держат тон закона, может, судебная власть хоть немного вылазить начнет из болота общественного презрения.
          1. Отчаянно требуем наказывать преступников! 08 августа 2018, 21:47 # 0
            Если это говорит Любовь Дроздова, то еще более радостно, что правосудие становится жестко на сторону закона. Сазоновы, титовы, гальцовы, сойферы, ушамирские и им подобные «самопочетные граждане Самары» привыкли жить принципами телефонного права. Но, стоп, товарищи! Ваши детки чешут не в том направлении, о котором вы с пеной у рта балабоните. Они себе создают гнезда такого характера, что невольно народ вспоминает историю четы Чаушеску.
            И если уж сын Сазонова плевал на состояние отца в угаре многократных лаканий в ладони бандитов за прикормом, то вряд ли он осознанно взвешивал безнравственность и противоправность своих действий. Это его образ жизни — решать везде и все именем отца, связями, деньгами, дружескими
            междусобойчиками и свойским сговором. Сколько веревочке не виться… Шило в мешке не утаишь. И так далее. Народ мудрее его отрыгнутых отбросов. Позор папе Сазонову. Сын даже в ияжелой ситуации его болезни не блюдением порядка и долга щанимался, а брал у бандитов подарки за потворствование и попустительство. Чудесненько!!!
          2. Влад 06 августа 2018, 22:05 # 0
            Да пусть митрополит Сергий возьмёт Сазонова-младшего на поруки. Отвадит его, так сказать, святыми молитвами от такого греха, как мздоимства! Кто знает, может просветлеет разум его и отдаст он своё поместье в Студёном овраге детскому дому да и пойдёт в монастырь…
            1. Кузькина мать 07 августа 2018, 14:35 # 0
              Согласна, отдать детям.
            2. степашка 07 августа 2018, 08:07 # 0
              Власть и церковь мощный механизм подавления любой демократии. Неужели вся православная вера уже распродана? Хоть что святое оставьте.
              1. Влад 07 августа 2018, 08:51 # 0
                Сейчас для них святыми являются только две вещи: деньги и власть!
                1. Кузькина мать 07 августа 2018, 14:36 # 0
                  Совершенно верно.
              2. Яков 07 августа 2018, 09:42(Комментарий был изменён) # 0
                Когда Дмитрий Викторович Сазонов отсидит своё, ему надо будет уйти в монастырь, ухаживать за огородами для Сергия и прочих православных боссов!
                1. Ян 07 августа 2018, 10:09 # 0
                  Мне почему то не жаль не старшего ни младшего. Ведь старший его воспитал и внушил, что так только можно жить препиваючи, если нарушаешь закон. То, что старший обратился за помощью к своим сподвижникам, это не делает ему чести.Очень обидно, что такой человек занимает должность, который учит своими законами, как честно жить. Если бы был он настоящим офицером и честным человеком, то извинился за сына и себя всенародно и покинул свою должность. Такому человеку, хамелиону, нельзя возглавлять областную Думу и да же быть депутатом. Веры ему теперь никогда не будет. В народе он будет в памяти как вор.
                  1. Митрич 07 августа 2018, 12:07 # 0
                    Если бы он был ЧЕСТНЫМ (от слова «честь») офицером, он бы пулю себе в висок пустил!
                  2. гость 07 августа 2018, 12:02(Комментарий был изменён) # 0
                    Если бы простой работяга свиздил мелочь какую то с работы то митрополит не вступился бы, а тут с поличным взяли сынка Сазонова и папик (здоровья ему и жолгой жизни на пенсии) подключил все связи! Интересно Азаров тоже подпиался в защиту взяточника? Вся суть власти и РПЦ в этом!
                    1. Мордовский доброжелатель 07 августа 2018, 12:24 # 0
                      А что посоветует Николай Иванович?
                      1. Мордовский доброжелатель 07 августа 2018, 13:19 # 0
                        Свободу Юрию Деточкину!
                        1. Отчаянно требуем наказывать преступников! 08 августа 2018, 21:27 # 0
                          А эти упыри даже у ворот города встречать приезжающих гостей Самары поставили плачущего дулика деточкина: не эльдара рязанова, а шулера деточкина! Идиоты!
                        2. Кузькина мать 07 августа 2018, 14:39 # 0
                          Все говорит о том, что у нас сформировалось классово-антагонистическое общество. Осталось дело за малым: объявить третье крепостное право. Хотя на деле оно уже шагает по просторам.
                          1. ФТВ 07 августа 2018, 18:40 # 0
                            всем этим марамоям — тюрьма их дом!
                            1. Отчаянно требуем наказывать преступников! 08 августа 2018, 19:13 # 0
                              Во-первых, сам не то что знал, как его сынуля разгулялся, а сам способствовал своим барством этой деградации ребеночка.
                              Во-вторых, эти ходатайства так называемых почетных граждан Самары — вопль изгоев общественной совести самарского общества, это те осколки обнаглевшей партноменклатуры, экс и эрзац-комсомольцы, и псевдокоммунисты, ректоры и другие совестемутители Самары, которые считают и считали, что им и их кланам и клонам все позволено.
                              В-третьих, наконец, раскололся орех дряни, который гнил долгие годы в Самаре.
                              Присоединение к этой акции «батюшки» Сергия говорит лишь о том, что самарская паства долгое время пребывает без нравственного поводыря. Что-то эти лица вместе с Сазоновым не вступились за директора 1 гимназии, которая по их милости из-за недофинансирования собирала родительские деньги на нужды школы для их же деток, как и другие директора.
                              А тут сынка с поличным повязали, так аж дьявол из христопродавца выскакивать начал. Во какая спайка! Какая церковь! Эти христоплуты — 5-ая ветвь власти — всем ясно. А люди в храмы приходят, исповедуются, каются в ухо безнравственности.
                              Позор этому Сергию и иже с ним «почетным гражданам», что защищают преступность!!! И дело тут вовсе не в гуманности. Молодцы судьи, что держат тон закона, может, судебная власть хоть немного вылазить начнет из болота общественного презрения.
                              Назад Дальше