Новости

Братьев Архиповых отправили под арест

Братьев Архиповых отправили под арест

Следователь полагает, что оставлять руководителя ФКР на свободе «нецелесообразно»

Накануне следователь Дмитрий Яковлев ходатайствовал в суде об аресте врио гендиректора Фонда капитального ремонта Михаила Архипова, пишет «СО-онлайн». Правоохранитель полагает, что подозреваемый может опубликовать документы, которые создадут ему ложное алиби, если останется на свободе. Нахождение Архипова на свободе следователь считает «нецелесообразным». 

Сам Архипов просит отправить его под домашний арест и не признает своей вины. На суде он рассказал о личных достижениях: от окончания школы с отличием до грамот от двух генералов МВД и тушения пожаров в «Самарской луке». 

Также в суде процитировали слова врио губернатора Самарской области Дмитрия Азарова о том, что руководитель Фонда препятствовал проверкам во вверенной ему организации. 

Сотрудники следственного комитета допросили директора ООО «Инженерные сети Самары» Александра Кузнецова. Он рассказал, что сотрудничал с ФКР с 2014 года. После смены гендиректора в 2016 году, по его словам, Михаил Архипов сообщил ему о необходимости ежеквартально платить пятипроцентные откаты. В противном случае сотрудничество прекратится. За наличными деньгами приезжали посредники, ни один из которых по описанию не похож на брата врио гендиректора ФКР. 

По решению суда Михаила Архипова арестовали до 30 сентября. В отношении его было возбуждено дело по статье «коммерческий подкуп». Его брата, подозреваемого в посредничестве, заключили под стражу на два месяца. 

    03 августа 2018, 12:08 2739 1

    Теги: Самара, Михаил Архипов, Алексей Архипов, арест, ФКР, коррупция, коммерческий подкуп, следствие,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. ЖИГУЛЕВЕЦ 03 августа 2018, 18:58 # 0
      ссылка удалена Как воровали на лесных пожарах в Жигулевске.
      Назад Дальше