Новости

Коммунист не против?

Коммунист не против?

Леонид Калашников всё же проголосовал «против» повышения пенсионного возраста

Вчера Госдума приняла в первом чтении скандальный законопроект о повышении пенсионного возраста. Ожидаемо «за» проголосовала фракция «Единая Россия», «против» - все остальные. На сайте Госдумы указано, что единственным депутатом от КПРФ, не ставшим вчера голосовать «против» принятия документа за основу, стал Леонид Калашников, представляющий в нижней палате парламента Самарскую область. Он же, к слову, является куратором региона от ЦК КПРФ. Как позже в телефонном разговоре с «Засекиным» пояснил сам Леонид Калашников, это была техническая ошибка, о чем был уведомлен спикер нижней палаты Вячеслав Володин. При следующем голосовании голос Калашникова уже был отдан «против» законопроекта. 

Инициаторы закона о повышении пенсионного возраста игриво называют его «законом о совершенствовании пенсионной системы». В пояснительной записке в законопроекту указывают на сплошные плюсы реформы.

«Реализация предлагаемых мер позволит ежегодно индексировать пенсии выше уровня инфляции при сбалансированности и долгосрочной финансовой устойчивости пенсионной системы Российской Федерации в целом», - говорится на сайте Госдумы.

Вчера на пленарном заседании Государственной думы РФ, в 12:59 по московскому времени, был принят в первом чтении проект постановления (за основу) «О проекте федерального закона № 489161-7 “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий”». За него проголосовали 327 депутатов, против – 102, воздержался – 1.

Самарскую область в нижней палате российского парламента, напомним, представляют 12 депутатов, избранных как по одномандатным округам, так и по партийным спискам. 10 из них – члены партии «Единая Россия». Один коммунист и один член фракции «Справедливая Россия» из Челябинской области, но «в нагрузку» представляющий и наш регион.

Депутаты, которые представляют Самарскую область по скандальному законопроекту голосовали следующим образом:

Балыхин Григорий Артёмович (ЕР) –не голосовал

Беспалова Марина Павловна (ЕР) – за

Бокк Владимир Владимирович  (ЕР) – за

Гартунг Валерий Карлович (СР) – против

Гутенев Владимир Владимирович (ЕР) – за

Казаков Виктор Алексеевич (ЕР) – за

Калашников Леонид Иванович (КПРФ) – воздержался

Романенко Роман Юрьевич (ЕР) – за

Серпер Евгений Александрович (ЕР) – за

Симановский Леонид Яковлевич (ЕР) – за

Станкевич Игорь Валентинович (ЕР) – за

Шаманов Владимир Анатольевич (ЕР) – за

Показательно, что единоросс Григорий Балыхин не голосовал лишь потому, что отсутствовал на заседании. Валерий Гартунг голосовал против, согласно партийной дисциплине «Справедливой России». А вот единственным коммунистом, который не проголосовал против принятия за основу постановления о повышении пенсионного возраста в России стал председатель комитет по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников. Как позже выяснилось, это могло быть результатом технической ошибки. 

Итоги голосования по повышению пенсионного возраста. Позиция депутата Леонида Калашникова

Когда-то он был советником лидера КПРФ Геннадия Зюганова, но наблюдатели отмечают так же его связь с группой «Ростех» и в целом лояльную позицию по отношению к власти. Интересно, что ещё в понедельник г-н Калашников переживал о пенсионерах. Правда об украинских. В интервью радиостанции «Говорит Москва», комментируя сделку Украины и Airbus, Леонид Калашников заявил: «У них нет денег на пенсии, а они вертолёты покупают». А уже в четверг удивил всех воздержанием по поводу пенсионеров российских.

Позже, уже после публикации данного материала, в редакцию «Засекина» обратился сам депутат Леонил Калашников (запись хранится в редакции), который пояснил, что голосование, результаты которого приведены на сайте Госдумы отражают техническую ошибку, которая произошла во время голосования. Депутат сразу же уведомил об этом спикера парламента и написал на его имя заявление о технической ошибке. Позже, в 13:14 по московскому времени, при голосовании по проекту постановления (в целом)  «О проекте федерального закона № 489161-7 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» г-н Калашников голосовал «против» и на этот раз технических ошибок удалось избежать. 42 депутата от КПРФ, включая Леонида Калашникова, не поддержали законопроект. 

 Фото с сайта duma.gov.ru

20 июля 2018, 08:50 26063 27

Теги: повышение пенсионного возраста, Госдума, КПРФ, оппозиция, Леонид Калашников,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. КРАСНОВ 20 июля 2018, 10:36(Комментарий был изменён) # 0
    И сколько же вам заплатили, чтоб так наврать?
    Калашников проголосовал 19.07 ПРОТИВ повышения пенсионного возраста. Эти данные есть на сайте ГД РФ. А вы взяли данные промежуточного голосования и выдаете их за окончательные.
    1. Семёнов 20 июля 2018, 11:09 # 0
      Так что помешало Калашникову проголосовать ПРОТИВ? В чем почва для сомнений?
      1. КРАСНОВ 20 июля 2018, 12:13 # 0
        То, что вы сейчас делаете, — заурядный приём манипуляции под названием «Отвлечение внимания от главного». ПРИМИТИВНЫЙ ПРИЁМ. Засекин.ру утверждает, что Калашников «не проголосовал против повышения пенсионного возраста в России» (цитата). Я и написал, что это ложь и клевета. Калашников проголосовал против повышения пенсионного возраста в России. При этом вы мне предлагаете обсуждать, почему по процедурному вопросу, который ничего не решает, Калашников воздержался. Зачем? Давайте лучше пообсуждаем, почему Бокк, Серпер, Симановский и другие ЕРовцы проголосовали в основном вопросе ЗА повышение пенсионного возраста в России.
        1. Vit 20 июля 2018, 18:13 # 0
          Пиар уровня Оля Паулова.
    2. Зелёнка 20 июля 2018, 10:58 # 0
      Хэй, Краснов, а поясни тогда, что такого было в этом голосовании, что у твоего Калашникова не поднялась рука голосовать против? Вся фракция против, а он воздержался! С чего такая воздержанность? Хотел за проголосовать, да не смог?
      1. КРАСНОВ 20 июля 2018, 12:14 # 0
        Хэй, тролль «Зелёнка», см. ответ господину Семёнову выше.
      2. Семёнов 20 июля 2018, 11:08 # 0
        Леонид Калашников не дурак и не косой. Кнопкой явно не промахнулся. Показывает своим друзьям из Единой России, что он более гибок, чем его однопартийцы, а значит достоин пряников. Больших и сладких.
        1. Дядя Паша (Турков) 20 июля 2018, 12:41 # 0
          Разъясняю: Человеческий фактор, такое бывает, техничесая ошибка — сработала не та кнопка, о чем было написано заявление в соответствующую службу аппарата Госдумы. Об этом имеется подтверждение. Будет представлено главреду с требованием опровержения. Остальное — очевидно передергивание фактами. В целом позиция Калашникова — против едротной геноцидной реформы, единогласно с фракцией КПРФ. Тут логики даже нет никакой воздерживаться от единого мнения фракции, это и ежу понятно. Но также понятно, что оппоненты Калашникова и кпрф (те, которые совершили вчера геноцилный поступок) сейчас будут пытаться раздуть мыльный пузырь и переиначить тему до необыкновенных размеров.
          1. Vit 20 июля 2018, 18:15 # 0
            Все поняли, что случилась техническая ошибка. Ок.
            Но симптоматично то, что про Калашникова такая новость хорошо заходит. То есть она соответствует его образу.
            1. kblbz 21 июля 2018, 11:42 # 0
              Да, мутный он
            2. Александр 22 июля 2018, 22:54 # 0
              Не та кнопка сама сработать не может. Сам сработать может не тот палец. От трясения рук — кому полезнее угодить?
            3. Алексей Лескин 20 июля 2018, 13:33 # 0
              Дмитрий Александрович (Лобойко), всегда смеялся над Вашими измышлениями по моей персоне, но по Леониду Ивановичу Калашникову у Вас перебор. Снимайте недостоверную информацию. Не позорьтесь.
              1. Лёля 20 июля 2018, 14:15 # 0
                А что, товарищ Лескин кому-то интересен, что о нём даже измышляют?!?
                1. Алексей Лескин 20 июля 2018, 15:06 # 0
                  Лёля, мы с Вами не знакомы, а Вы уже ревнуете.
                  1. Лёля 20 июля 2018, 16:51 # 0
                    Товарищ Лескин, простите, не поняла сразу, что у вас к Лобойко такой интерес. Но он вроде бы не из таких… Вряд ли у Вас есть шансы. )))))
                    Хотя радует, что вы становитесь ближе к европейским коммунистам. ;)
                2. прохожий 20 июля 2018, 14:26 # 0
                  Лёша, если это правда ты, а не твои розовые мальчики-помощники за тебя пишут, то не позорился бы. Заткнули тобой место кандидата на выборах губернатора и радуйся — может не выкинут из Думы еще один созыв. А может и нет…
                  На твоем месте должен был быть Михаил Матвеев. Хотя бы не так уныло и скучно было бы.
                  1. Алексей Лескин 20 июля 2018, 15:04 # 0
                    Прохожий, Ваше воспитание позволяет Вам тыкать. Вы не в забегаловке.
                    1. Штольмер Макс 20 июля 2018, 17:41 # 0
                      Ничем матвейка не лучше. Когда продажная братва к властному корыту рвется — ничего Родине хорошего не будет!
                  2. Алексей Лескин 20 июля 2018, 15:01 # 0
                    Народ проклятья шлет членам Единой России, а Вы решили прикрыть их фейком по Калашникову. Снимайте брехню.
                    1. Коммунист Самары 20 июля 2018, 16:40 # 0
                      КПРФ вообще давно превратились в филиал Единой России. А самарский обком тем более. Достаточно вспомнить, как они на поклон к Дмитрию Овчинникову бегали регулярно. Тьфу!
                      Народ проклятья Единой России шлёт, а Лескин и Ко организуют безопасный, ни к чему не приводящий протест.
                      Ждут указаний из Белого дома, видимо.
                      А удалить материал требуют и «брехней» называют поскольку понимают что в самое яблочко попал Засекин.
                      1. Лёля 20 июля 2018, 16:53 # 0
                        Да нет. Розовощекий Лескин пытается привлечь внимание Лобойко.
                        Алексей не знаю как по барюшке Лескин чуть выше камин-аут совершил… Ревность у него и т.п. Ахахаха
                      2. Штольмер Макс 20 июля 2018, 17:38 # 0
                        Дуроватая Леля вступила в диалог с санитаром Лескиным. Дайте палату почище и заприте рты (двери)…
                        1. александдр 21 июля 2018, 00:52 # 0
                          Калашников, в ваших кругах есть такое выражение, политическая проститутка, к кому ты себя относишь
                          1. Вершинин 21 июля 2018, 09:13 # 0
                            Т.н. коммунисты уже давно переродились в социал-демократов приспособленцев, а потому удивляться поведению г.Калашникова не стоит.
                            1. Владимир 21 июля 2018, 17:07 # 0
                              В конце 90-х я слышал высказывание — «Относись к любому политику как к твари, которую ты не можешь убить т.к. являешься законопослушным гражданином страны, которая, кстати, предает тебя за любые деньги, на любых условиях».
                              И к чему это я вспомнил? Ну прям даже не знаю.
                              1. Юрий Анатоль 21 июля 2018, 23:45 # 0
                                Работаю с 15 лет с 1970 года. Пенсия сейчас 12 140 рублей! Чуть выше прожиточного уровня(прожиточного по мнению правительства) на самом деле — это нищета! При том, что при выходе на пенсию, моя зарплата была в три раза выше средней по стране. Но я не был чиновником или депутатом! (это они себе «пробили» пенсион в 70 % от зарплаты!). При том что по уровню образования превзойду многих депутатов, не говоря про чиновников! Но они слуги народа, поэтому и получают больше чем народ! Приходится работать за 10 тысяч рублей в месяц, и на эту, так сказать – зарплату, мне приходится выплачивать 43 процента налогов. А теперь, умножте 4300 рублей на 12 месяцев, получиться 51600 рублей! А за эти налоги наше великодушное правительство и депутаты, принявшие такой закон, добавят в августе 2019 года 1 бал или 81,5 рубля, что примерно около тысячи рублей в год! Понимаете, что это в 50 с лишним раз меньше, чем я заплатил налогов. И после этого мне хотят объяснить, что не надо индексировать пенсии работающим пенсионерам! Вы что господа из правительства и депутаты, нас за идиотов держите? Нетрудно подсчитать, что за 48 лет работы я выплатил столько налогов, что мне государство должно платить пенсию, ну уж ни как не меньше этих «слуг народа».
                                1. практик 23 июля 2018, 19:20 # 0
                                  и ЧТО ДЕЛАТЬ всем нам???
                                  Назад Дальше