Новости

Самарский художник скоро поедет в Рим

Самарский художник скоро поедет в Рим

Владимир Логутов стал стипендиатом фонда Иосифа Бродского

Известному самарскому художнику Владимиру Логутову присуждена стипендия фонда Иосифа Бродского в области изобразительного искусства. Одна из двух. Вторая стипендия, в области поэзии, присуждена питерскому автору Александру Скидану.

«Благодаря партнерским связям Фонда Бродского с американской Академией в Риме и Фондом Эмили Харви в Венеции, г-н Скидан проведет осень 2018 года в Риме и Венеции, в то время как г-н Логутов будет находиться в резиденции в Американской академии в Риме в течение трех месяцев в начале 2019 года. Стипендии позволят этим двум талантливым художникам изучать классическую и современную итальянскую культуру, развивать свои собственные проекты и взаимодействовать с художниками и учеными из других частей мира», - сообщает сайт стипендиального фонда Иосифа Бродского.

Владимир Логутов родился в Самаре. Уже несколько лет живет и работает в Москве. Учился в Самарском художественном училище (живопись) и Самарском педагогическом университете (Педагогика и Изобразительное искусство). Работает в области видео, скульптуры, живописи и графики, является соучредителем группы «Лаборатория». Он провел персональные выставки в российских городах Москве, Перми, Нижнем Новгороде, Красноярске, Самаре, Воронеже, а также в Штутгарте (Германия) и Бирмингеме (Англия). Участвовал в фестивалях видео-арта на Венецианской Биеннале в 2011 и 2013 годах, а также в Триеннале Гаунчжоу в 2014 году. Логутов был дважды номинирован на премию Кандинского и номинирован на премию Черного квадрата. Лауреат премии «Инновация-2018» («художник года»). Его работы находятся в музейных коллекциях, в том числе в Третьяковской галерее, Московском музее современного искусства, Stella Art Foundation (Москва), Frac Bretagne Museum (Брест, Франция) и других, а также в частных коллекциях.

В 2013 году, когда Владимир Логутов был ещё самарским художником, у него состоялась совместная выставка с Эриком Булатовым. Тогда же он «дал признательные показания» в программе «Центр Э» на Засекин.тв.

18 июля 2018, 13:03 2430 0

Теги: Владимир Логутов, современное искусство, Самара, Москва, Рим, фонд Иосифа Бродского,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше