Новости

Самарский художник скоро поедет в Рим

Самарский художник скоро поедет в Рим

Владимир Логутов стал стипендиатом фонда Иосифа Бродского

Известному самарскому художнику Владимиру Логутову присуждена стипендия фонда Иосифа Бродского в области изобразительного искусства. Одна из двух. Вторая стипендия, в области поэзии, присуждена питерскому автору Александру Скидану.

«Благодаря партнерским связям Фонда Бродского с американской Академией в Риме и Фондом Эмили Харви в Венеции, г-н Скидан проведет осень 2018 года в Риме и Венеции, в то время как г-н Логутов будет находиться в резиденции в Американской академии в Риме в течение трех месяцев в начале 2019 года. Стипендии позволят этим двум талантливым художникам изучать классическую и современную итальянскую культуру, развивать свои собственные проекты и взаимодействовать с художниками и учеными из других частей мира», - сообщает сайт стипендиального фонда Иосифа Бродского.

Владимир Логутов родился в Самаре. Уже несколько лет живет и работает в Москве. Учился в Самарском художественном училище (живопись) и Самарском педагогическом университете (Педагогика и Изобразительное искусство). Работает в области видео, скульптуры, живописи и графики, является соучредителем группы «Лаборатория». Он провел персональные выставки в российских городах Москве, Перми, Нижнем Новгороде, Красноярске, Самаре, Воронеже, а также в Штутгарте (Германия) и Бирмингеме (Англия). Участвовал в фестивалях видео-арта на Венецианской Биеннале в 2011 и 2013 годах, а также в Триеннале Гаунчжоу в 2014 году. Логутов был дважды номинирован на премию Кандинского и номинирован на премию Черного квадрата. Лауреат премии «Инновация-2018» («художник года»). Его работы находятся в музейных коллекциях, в том числе в Третьяковской галерее, Московском музее современного искусства, Stella Art Foundation (Москва), Frac Bretagne Museum (Брест, Франция) и других, а также в частных коллекциях.

В 2013 году, когда Владимир Логутов был ещё самарским художником, у него состоялась совместная выставка с Эриком Булатовым. Тогда же он «дал признательные показания» в программе «Центр Э» на Засекин.тв.

    18 июля 2018, 13:03 2772 0

    Теги: Владимир Логутов, современное искусство, Самара, Москва, Рим, фонд Иосифа Бродского,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак