Новости

«Не хотите реформ — пусть будут единороссы»

«Не хотите реформ — пусть будут единороссы»

Михаил Матвеев хочет возглавить комитет по МСУ

Михаил Матвеев предложил свою кандидатуру на место председателя комитета по местному самоуправлению Самарской губернской думы. Впрочем, пока это место ему никто не предложил. 

Эта идея появилась у политика после того, как комитет остался без главы. Депутат Владимир Субботин, занимавший эту должность в нынешнем созыве, отказался от поста. По его словам, это произошло «по семейным обстоятельствам». 

Субботин пояснил Засекин.Ру, что его отставку депутатский корпус принял ещё вчера, 3 июля. Кто займет вакантную должность, он сам пока не знает и отказывается строить предположения. 

Михаил Матвеев за последнее время усилил свою позиции в губернской думе. В частности, он не так давно стал работать в парламенте на постоянной основе. Это произошло после того, как ему предложили занять должность заместителя председателя комитета по МСУ. 

Не исключено, что место председателя комитета может занять именно он. Однако за последнее десятилетие ни один оппозиционный политик нашей губернии не становится председателем в думских комитетах. 

Ранее г-на Матвеева даже не рассматривали на такой высокий пост, несмотря на то, что его научная деятельность и, в частности, тема докторской диссертации связана именно с историей и вопросами МСУ.

Зампред комитета Михаил Матвеев в беседе с корреспондентом Засекин.Ру уточнил, что заранее он сам не планировал такие перестановки. 

— Не могу пока что-то точно сказать, потому что никакую консультацию по поводу того, кто возглавит комитет, ещё не проводили, и когда она будет, неясно. Но я хоть сейчас готов предложить и выдвинуть свою кандидатуру . Если врио губернатора нашей области Дмитрий Азаров ставит задачу провести дереформу реформы местного самоуправления, которая прошла ещё при Меркушкине, то это действительно интересно. И я готов этим заняться, — заявил Михаил Матвеев.

Также он добавил, что если у главы региона такой цели нет, то на пост председателя комитета по МСУ подойдет любой единоросс, не готовый обсуждать насущные проблемы. 

05 июля 2018, 08:15 2750 0

Теги: Самара, Самарская область, Михаил Матвеев, губернская дума, МСУ, комитет, самоуправление, Владимир Субботин ,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше