Новости

Депутаты «со страусиной позицией» «тянут резину»

Депутаты «со страусиной позицией» «тянут резину»

Участники «демарша» в губернской думе рассказали, что думают о коллегах из «ЕР»

В Самарской губернской думе во вторник, 3 июля, разгорелся скандал вокруг повышения пенсионного возраста. Напомним, представители фракций КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» выступили против решения комитета по здравоохранению об отложении рассмотрения вопроса. Они также были не согласны с тем, что коллеги из «Единой России» «под шумок ЧМ» якобы провели расширенное заседание по этому поводу, куда не пригласили представителей фракций.

Представители трех умеренно-оппозиционных фракций губдумы предложили немедленно рассмотреть инициативу и обратиться в федеральный парламент с просьбой не принимать новый закон. По их словам, единороссы не уважают мнения граждан, которых представляют, как и не учитывают точки зрения коллег из других фракций. 

В ответ на это представитель партии власти Юрий Шевцов попросил «не торопиться с решением» и организовать дискуссионные площадки. Его предложение набрало большинство голосов, на что оппозиционеры отреагировали демаршем и вышли из зала заседаний. 

В беседе с корреспондентом Засекин.Ру депутат от ЛДПР Александр Степанов заявил, что единороссы впредь не смогут поступать таким образом. 

— У них есть предписание, по которому до 17 июля обязательно все нужно рассмотреть. Но они специально тянут резину, — пояснил депутат. 

Его коллега, руководитель фракции КПРФ Алексей Лескин подчеркнул, что вчерашнее заседание регионального парламента сорвала не оппозиция, а представители «Единой России». 

— Они, кстати, один раз уже уходили в знак протеста, когда я защищал интересы Михаила Николаевича (Матвеева — прим.ред.). Три фракции еще 18 июня написали обращение, чтобы рассмотреть, а единороссы потом собрались украдкой и нам не сообщили. Если не в этот раз, то в следующий будем обсуждать. И теперь, наверно, будет уже очередь «Единой России» выходить из зала. Потому что мы уже такой отзыв подготовили, — прокомментировал Лескин. 

Справоросс Михаил Маряхин, руководитель и единственный член партийной фракции, полагает, что позиция партии технического большинства ни к чему хорошему не приведет. 

— До 17 июля еще есть время, чтобы все фракции сформировали собственное мнение. Остался вопрос, какую позицию все-таки займет «Единая Россия». Даже если они поддержат своего лидера (премьер-министра Дмитрия Медведева, инициатора реформы — прим.ред.), то пусть будет так. Пусть вместе с ним несут ответственность за результат. А такая страусиная позиция ни к чему хорошему не приводит, только к скандалам и недоверию граждан, — резюмировал Маряхин.

Фото: Twitter

    04 июля 2018, 12:30 3196 3

    Теги: Самарская область, губернская дума, пенсионная реформа, повышение пенсионного возраста, Единая Россия, КПРФ, ЛДПР, СР, Михаил Маряхин, Алексей Лескин,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Ян 04 июля 2018, 18:43 # 0
      Далеко не секрет, что ЕР в народе«Партия коррупционеров воров и жуликов», возглавляемая Д. Медведевым, под постоянным прикрытием президента, который на доверие народа России сразу после выборов показал себя с очень плохой стороны, доказав всем, что он главный участник всех издевательств над людьми. По этому эта антинародная партия будет делать всё, чтоб этот закон принять. Только смена власти, на любую из опозиции, сможет остановить разграбление и уничтожение России.Дальше терпеть нельзя.
      1. Влад 04 июля 2018, 19:31 # 0
        Готовится не прикрытый антинародный пенсионный закон, направленный в очередной раз на снижение «поголовья» россиян! Представьте, сколько 60-летних работников будет уволено работодателями всеми правдами и неправдами, потому что работодатель лучше примет на работу 40-летнего здорового сотрудника. На какие средства они, мы будем существовать, если не будет ни работы, ни пенсии?! Сколько будет смертей наших?!
        Голикова уверяет, что увеличилась продолжительность жизни. Это в Кремле увеличилась продолжительность жизни! Ив правительстве после «выборов» Путина!
        1. Вершинин 04 июля 2018, 21:50 # 0
          Не согласен с тем посылом что Медведев инициатор пенсионной реформы. Действительным инициатором является друг Путина Кудрин — директор института стратегических проблем (инициатив), а Медведев лишь чиновник, выполняющий волю президента.
          Назад Дальше