Новости

«СамараАвтоГаз» оптимизируют маршруты почти до исчезновения

«СамараАвтоГаз» оптимизируют маршруты почти до исчезновения

Хотя Виктор Кудряшов обещал Михаилу Матвееву сохранить льготные автобусы

Уже с первых дней работы нового перевозчика некоторые самарцы начали жаловаться на отсутствие привычных вечерних автобусов и сокращение некоторых маршрутов, которые, вероятно, оказались невыгодными для нового перевозчика. Депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев отмечает, что налицо либо невыполнение обязательств со стороны бизнеса, либо обман со стороны властей.

Самарское муниципальное предприятие «Пассажиравтотранс» не смогло взыскать с городской мэрии 131,6 млн рублей в качестве компенсации за выход общественного транспорта на убыточные маршруты. Именно эти убытки, как утверждают в МП, довели предприятие до банкротства и стали поводом для передачи маршрутов и автопарка компании «СамараАвтоГаз», конечным бенефециаром которой считают самарского бизнесмена, экс-депутата Самарской губернской думы Алексея Ушамирского.

Сложившуюся ситуацию «Засекину» прокомментировал депутат Самарской губдумы Михаил Матвеев:

- Насколько я понимаю, одно из условий, по которому «СамараАвтоГазу» дали возможность стать фактически единственным региональным оператором, было то, что у них весь автопарк должен быть новый. Соответственно задача обновление автопарка была поставлена к чемпионату мира. Сейчас в городе практически не видно старых автобусах. Я сильно сомневаюсь, что «СамараАвтоГаз» будет тратить деньги на старые машины.
Когда вся история с переходом началась, я направлял свое обращение вице-губернатор Кудряшову, в котором спрашивал, будут ли сохраняться льготные перевозки и будут ли сохранены маршруты. И у меня есть официальный ответ, что все маршруты будут сохранены.
Однако по той информации, которая у меня есть, это не соответствует действительности.
На данный момент у меня есть ответ из департамента транспорта на жалобы граждан, связанные с сокращениями маршрутов. Из них следует, что ряд маршрутов были объединены. На практике это приводит к тому, что автобус стал не доезжают до своей прежней конечной остановке и людям достаточно длительное время приходится ходить пешком. На мой взгляд, здесь присутствует невыполнение обязательств со стороны перевозчика, либо какие-то заверения со стороны власти, которые своих обещаний не сдержали, - заявил Михаил Матвеев в интервью «Засекину».

    27 июня 2018, 19:20 4373 5

    Теги: Михаил Матвеев, Алексей Ушамирский, СамараАвтоГаз, Пассажиравтотранс,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. степашка 27 июня 2018, 21:53 # 0
      Произвол, безответственность и плевательское отношение на граждан. В принципе никто лучше и не ожидал. Очередная многоходовая афера.
      1. Гражданское сообщество Самары 28 июня 2018, 01:50 # 0
        А Самарская облпрокуратура со Следственным комитетом не хотят заняться раскруткой этой предмундиальной мошеннической аферы группировки врио-технократа? Сразу было ясно, что МП банкротили преднамеренно, лизинговые схемы были мошенническими вкупе с передачей выгодных-доходных маршрутрв все тому же карманному самараавтогазу.

        А теперь весь город мается: ладно мундиальные идиотические транспортные припадки переживем, а вот другие транспортные услуги горожанам стали малодоступны.

        На дачи и виллы эти кудряшовы-азаровы конечно же не на автобусах ездят. А вот народ мало уже с трудом на дачи добирается (а это в основном пожилые люди), так оттуда, с дач, они не смогут с урожаем добираться: автобусы маломерны.

        Да и вообще, самараавтогаз, видимо, Самару рассматривает глушь-поселковым местом, выпуская на линии ПАЗы. А где крупногабаритные автобусы? Украли, продали? Еще и маршрутки похерили! И как при этом можно было уничтожить муниципальное предприятие! Кудряшов с Василенко и лешаушамирским Войничем это и организовали. С автотранспортом при азарово-кудряшовско-лапушкинском налете возник КОЛЛАПС! И эти действия в отношении стратегически важного фактора жизни мегаполиса — преступны! И говорят о полной неспособности управлять городом.
        1. Горожанин 28 июня 2018, 14:20 # 0
          Полностью согласен. Город хапнет ещё с Азаровым и еже с ним
        2. AND 28 июня 2018, 11:29 # 0
          дебила, отменившего 221 маршрут следует оставить подыхать на жаре. на любой остановке в Красноголинском районе нашего славного города.
          1. Vitaliy Romanov 03 июля 2018, 04:07 # 0
            Они не ездят в автобусах… Ладно… прокуратура ничего не найдет… Закрывайте дело… Им дадут бумагу от барина они и рады ручки потереть и домой
            Назад Дальше