Новости

Чем Алексей Лескин оказался лучше Михаила Матвеева?

Чем Алексей Лескин оказался лучше Михаила Матвеева?

«Самарские коммунисты пали жертвой “расторговки” КПРФ и “Единой России”», считает Никита Исаев

Лидер общественно-политического движения «Новая Россия» Никита Исаев заявил, что партия КПРФ растеряла свой «оппозиционный» имидж и уже давно не соответствует запросам общества, а также играя в нечестные игры с партией власти, вводит своих сторонников в заблуждение. Кроме того политик прямо указывает на факты, которые, по его мнению, стали причинами того, что на выборы губернатора Самарской области от партии КПРФ был выдвинут не Михаил Матвеева, а Алексей Лескин.

Между партией КПРФ и лидером движения «Новая Россия» назрел новый конфликт. После публикации Исаевым статьи о необходимости перезагрузки политической системы в России, с недвусмысленными намеками, отпущенными в адрес коммунистов, партийцы обвинили его в содействии некоему «внешнему врагу», который задался конкретной целью – развалить крепкую и устойчивую политическую ячейку и очернить их в глазах общественности.

Исаев же, в своём ответном открытом письме на имя генерального секретаря КПРФ Геннадия Зюганова заявил, что партия давно гниёт изнутри, и «помогать» разваливать её, собственно, никому и не нужно – высокопоставленные члены КПРФ дискредитируют себя самостоятельно.

В числе причин, по которым КПРФ больше не следует доверять, Исаев перечисляет и некие существующие «расторговки» по кандидатам в губернаторы. В частности, упоминает и самарского депутата Михаила Матвеева:

«Очередное яркое подтверждение тому, что КПРФ стала «спойлером» партии власти – прошедшие и грядущие выборы губернаторов. Решив не ссориться с «Единой Россией», партия не стала выдвигать кандидатами в губернаторы таких ярких региональных политиков как Вячеслав Мархаев (Бурятия), Анатолий Локоть (Новосибирск) и Михаил Матвеев (Самара). КПРФ играет в откровенные поддавки, выпуская на выборы в Москве и Московской области малоизвестных Вадима Кумина и Константина Черемисова.

Для чего коммунисты выстраивают эти схемы? Это откровенный торг с «Единой Россией». Уступив дорогу кандидатам от партии власти, КПРФ заручилась гарантиями, что свои места сохранят мэр Новосибирска Локоть, весьма неуспешный губернатор Иркутской области Сергей Левченко, а также, что в Орловской области в этом году совершенно точно изберется губернатором их партиец Андрей Клычков»
, - заявляет Никита Исаев. 

Отметим, что накануне на пресс-конференции самарского обкома КПРФ Алексей Лескин, рекомендованный ЦК в качестве кандидата в губернаторы Самарской области, заявил, что «участвует в выборах, чтобы победить». Учитывая весьма скромные уровень узнаваемости Алексея Лескина и политический опыт, присутствующие журналисты восприняли это заявление как шутку.

    20 июня 2018, 13:23 4564 0

    Теги: КПРФ, Единая Россия, Никита Исаев, Михаил Матвеев, Алексей Лескин,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше