Новости

Сергей Гафуров предстанет перед судом

Сергей Гафуров предстанет перед судом

Расследование по делу лидера ОПГ «Законовские» завершилось

Третий отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Самарской области завершил расследование уголовного дела, возбужденного в отношении Сергея Гафурова и Игоря Семина. Мужчин обвиняют в пособничестве и подстрекательстве к умышленному причинению тяжкого вреда здоровью по найму путем подкупа.

По версии следствия, весной 2016 года Гафуров предложил Семину найти исполнителя для причинения тяжких телесных повреждений 50-летнему самарцу. За эту работу предлагалось не менее 110 тысяч рублей. Последний привлек к совершению преступления  своего знакомого. 

В ближайшее время уголовное дело получит обвинительное заключение, после чего его передадут в Железнодорожный районный суд Самары для рассмотрения. Дела исполнителей выделили в отдельные производства. 

ОПГ «Законовские» появилась в 1990-х. Название группировка получила по фамилии лидера Александра Законова. Ее также называли «Барыги» из-за специализации на рынках. В конце 2004 года г-на Законова убили, после чего его место занимали сначала Алексей Рыжков, а потом — Сергей Гафуров. 

Ранее на причастность к деятельности этой ОПГ проверяли двух сотрудников ФСБ, замруководителя службы экономической безопасности областного управления Сергея Гудованого и начальника отдела «М» Павла Чермашенцева. У Гудованого изъяли 80 млн рублей, переданных ему в качестве взятки. 

    15 июня 2018, 17:01 3556 0

    Теги: Самара, Самарская область, Сергей Гафуров, Игорь Семин, ОПГ, Законовские, следственный комитет, суд,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше