Новости

Хинштейн может стать депутатом вместо Колесниковой

Хинштейн может стать депутатом вместо Колесниковой

Но, как предполагает Андрей Колядин, может и не стать

Депутат Госдумы Надежда Колесникова, представлявшая в парламенте Самарскую область, сложила свои полномочия. Об этом сообщает сама г-жа Колесникова, которая пробыла депутатом менее двух лет и ничем особенным не запомнилась ни избирателям, ни журналистам. 

СМИ сообщают, что существовала некая договоренность, согласно которой депутат должна была отказаться от мандата после того, как главой Самарской области станет Дмитрий Азаров. По данному округу якобы будет баллотироваться депутат прошлого созыва Александр Хинштейн. 

Известно, что Хинштейн работал с Азаровым, когда тот еще был последним всенародно избранным мэром Самары. Медийность, активная работа с избирателями депутата, а также его связи с некоторыми федеральными группами влияния явно не нравилась главе региона Николаю Меркушкину, ведущему незримый бой с ЦРУ, Алексеем Навальным и «пятой колонной» в Самарской области. Наблюдатели полагают, что именно это стало одной из причин, по которой Александр Хинштейн не стал переизбираться в Госдуму в 2016 году.

С уходом г-на Меркушкина из региона и возвращением Дмитрия Азарова начали распространяться слухи о том, что один из самых медийных депутатов Самарской области тоже появится на политической арене региона. 

Политолог Андрей Колядин в беседе с корреспондентом Засекин.Ру не стал оценивать вероятность развития такого сценария, а предложил подождать, пока не станут известны кандидаты на мандат, принадлежавший до вчерашнего дня  г-же Колесниковой. 

— Про Хинштейна обсуждали все: и те люди, которые не близки к политике, и те, кто участвовал в процессе. И я слышал это всё ещё полгода назад, когда начинал заниматься президентскими выборами. Но никто из руководителей региона эту идею не подтверждал. Когда я пытался ее обсуждать с ними, на меня смотрели как на человека, который строит крышу до того, как построить дом. Я отношусь к этой теме как к вероятной, но не как к стопроцентной. Потому что регион у нас интересный, стать депутатами государственной думы хотят многие. И не только у Александра Евсеевича есть такие мысли в голове. Поэтому я думаю, что нужно смотреть всё в развитии. Сначала уходит Надежда Колесникова, потом выдвигаются кандидаты, и потом можно обсуждать — заявил политолог.

Он также предположил, что в 2016 году Александр Хинштейн не стал переизбираться из-за того, что у него были другие «интересные варианты и предложения». В частности, он принимал решение по поводу работы в Росгвардии, однако тот пост, который он получил, оказался непубличным. 

— В госдуме должен быть публичный политик, а Хинштейн как раз и есть публичный политик, — отметил Андрей Колядин. 

Вопрос о том, какая судьба и дальнейшая карьера ждет сложившую полномочия депутата Надежду Колесникову, собеседник предпочел проигнорировать. Впрочем, и сама Колесникова не распространяется о своих конкретных перспективах, сообщая лишь, что получила предложение о работе в Москве, о которой сможет рассказать лишь через 2-3 месяца.

Предположительно, речь может идти о работе в федеральном министерстве образования РФ, которое разделилось надвое за счет выделения отдельного министерства науки. Кроме того, есть версия, что Надежда Колесникова станет членом Совета Федерации от губернатора Самарской области.

    14 июня 2018, 08:00 4835 8

    Теги: Самара, Самарская область, государственная дума, полномочия, депутаты, Надежда Колесникова, Александр Хинштейн, Андрей Колядин,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Боремся с коррупцией, а она расцветает... 14 июня 2018, 10:56(Комментарий был изменён) # 0
      Карьерный пирует Надежды Колесниковой показателен. Сначала наобещала (наврала) избирателям несусветные горы, на меркушкинских «тэхнологиях» избралась туда, просидела там бездарно 2 года — а теперь подается в какие-то незаменимые московские работницы-активистки… Вообще, это дурная отметина и признак политической импотенции — когда депутат (читай, народный представитель) такого представительного органа как Госдума РФ из-за своей ненадобности «слагает с себя полномочия». А где результаты ее работы, обещанные кущи расцвета образовательной самарской системы, где кампусы для одаренных блатных чад, где новые школы, детсады, построенные на «пробитые» ею финсредства? Пшик — вот и вся имитация бурной деятельности Колесниковой. Бег на месте до пота и двух испущенных голубков от натуги.

      Сеньорита единороска Колесникова, работая в комитете по этике Госдумы, должна еще отчитаться о своих делишках в бытность местной руководительницей: как сродственников расставляла на руководящие посты, как нацыганила в 2010-2013 гг. на 20 с лишним миллионов семейной недвижимости при ее тогдашней зарплате с мужем, не превышавшей 2 миллионов в год (по справкам о доходах) и, вопреки закону, не показывала в декларациях эту недвижимость; как вдруг теперь муж стал приносить в дом в год 99 миллионов и многое другое, что попахивает коррупционным амбрэ. Читай об этом публикацию в ПАСМИ, вот адресок: ссылка удалена.

      И теперь эта «выдающаяся педагог современности» (хе-хе!), бездарно провалившая работу депутата Госдумы от Самарской области (кроме презентационного присутствия ее в рядке на грядке других депутатов мы ничего существенного от нее не ошутили), проевшая на выборах в Госдуму народный бюджет, лезет дальше заниматься гешефтмахерством.

      Бедолаги те, кто верит, что ее, Надежды Борисовны Колесниковой, имитация бурной деятельности — это и есть вроде как бурная деятельность.

      Впрочем, может, именно эти стороны жизни Колесниковой и позволили её столкнуть с места депутата с зарплатой в 800 тыс. ₽ в месяц. Прячь концы, Надя!

      Как показывает практика, с известных пор выкормыши из системы образования Самарской области становятся неплохими уголовниками.
      Вот и теперь 9 уголовников от образования Самары под чутким «руководством» жены экс-зампрокурора области Л.Галузиной демонстрируют образцы извержения вулкана, ранее пробуренного и управляемого Колесниковой.

      Все тайное рано или поздно становится явным. А пока Галузина, потеряв бдительность и стыд продолжает получать удовольствие от жизни, которого лишили Колесникову: не став (пока) фигуранткой ни одного уголовного дела, Лилия Галузина на глазах новоявленной мерши Лапушкиной Е. опять собирает теплоход в путешествие в августе месяце, где отмоются очередные «личные» средства массово отключенных от подготовки школ к новому учебному году директоров школ Самары: цена путешествия для всех едина, а пойдут — одни в люксах и каютах на главной палубе, а другие — в трюме… Прокуратуре об этом много раз сообщалось, но прокуратура вроде как не слышит. Мошенничество налицо.

      Ну это так — иллюстрация гадко-торгашеского и скотского неравноправия и не самого яркого гешефтмахерства Галузиной. Дела по сбору денег лифтом и кадровая торговля куда интереснее… И если пойманные подследственные рассказали на дознании об этом, им надо верить и проверять-копать дальше.

      А вот наряды для путешествия на теплоходе в этот раз велено сшить из ткани в полоску: подсознание героям-руководительницам подсказывает, что скоро эта одежда должна многим из них пригодиться в местах не столь отдаленных.

      Вот такие деятели последнее время «образуют» самарских детей. Дмитрий Игоревич, это Ваши креатуры? «Поздравляем» с успехом селекции… Избавляйтесь от них, они Вас дискредитируют!
      1. Горожанин из Самары 14 июня 2018, 11:07 # 0
        Нормально, классно написано. Прочитал статью ПАСМИ про Колесникову и иже с ней. Я думал, они уже осуждены, а они еще на сладких хлебных местах: Колесникова — в Госдупе, а Галузина — в мэрии зам мэра. Ничего себе, и это называется борьбой с коррупцией. Да с ней в Самаре и не борются, а только вскармливают.
        Думаю, Самара во всем зажигает. Надеемся на влияние Москвы на эти зажженные огни коррупционных схем. Должно же это когда-нибудь завять?!
        1. А че это адрес ПАСМИ УБРАЛИ?! 14 июня 2018, 11:16 # 0
          Cтатья называется там «Сколько стоит бесплатное образование». Забавная статья… pasmi.ru/archive/149593/
          1. Гость 14 июня 2018, 11:48(Комментарий был изменён) # 0
            Азаров, срочно убирай со сцеы лапушкиных, галузиных и, ни в коем случае, не выпускай туда хинштейнов не просто за ненадобностью, а только потому, что место им именно в местах не столь отдаленных.Как же ты мог так ошибиться в МЭРе, Д.И??? Либо она, как «пробка», либо уголовница.Третьего не дано. Но дискридитирует со всех сторон, особенно лояльностью к диаспоре.И зам ей под стать(или наоборот).
            1. Друг Самары 14 июня 2018, 13:52 # 0
              Вот и сдулась кукла Надежда Борисовна! Немного мы ошиблись в сроках камингаута.
              Как она рвалась вверх, как активно мыла полы в офисе единойроссии, забыв о своем прошлом в ВЛКСМ и КПСС, как смотрела в рот местному политмахеру Носкову И.А., бесславно закончившему свою политкарьеру броском через политсовет в ректоры и потом — в канаву современной псевдонауки педагогики.
              Зализавшись сладким на тропе восхваляемого и до одури ею цитируемого Меркушкина, Надя не ждала такой резкой развязки. У нее обморочное состояние, она не хотела Хинштейну уступать нажитое неимоверным политическим трудом. Она же научилась жить — предавать, врать, брать, удавливать и обесчещивать (многое взяла у своей учителки волчковой). А тут — бах, и в канаву.

              Оле! Оле! Оле!

              Кто ее взрастил — тому привет позора!
              Самоочищение России от таких субъединиц все равно произойдет!
              1. Степашка 14 июня 2018, 15:54 # 0
                Скорее всего скоро в мин.образования появится. Чистка кадров. Как все предсказуемо и запрограммировано. А ведь правильно пишут — никакой пользы не было. Обидно за страну и область.
                1. Силантий 14 июня 2018, 17:03 # 0
                  А как вам такой вариант?
                  1. Вместо Колесниковой идет Матвеев, который на выборах губера может довольно много отобрать голосов у ВРИО и тем самым подпортить ему имидж.
                  2. Если Надюшку в СФ то нормально. А если в министерство и т.п. то она очень много теряет денег. И кто ей будет возмещать упущенные доходы?
                  1. Директора школ города Самара 15 июня 2018, 00:54 # 0
                    Какой ей СофетФидарации? Если под Советом Федерации подразумевается Колыма — то направление верное! Пусть туда Галузину с Бочковым захватит, а заодно Кудрявцеву, Губареву и Халаеву — весь цвет уголовного Департамента образования города Самары. Не стыдно Лапушкиной за таких сотрудниц Администрации?
                    Назад Дальше