Новости

Тольяттинские кладбища исчерпали ресурс

Тольяттинские кладбища исчерпали ресурс

Жители автограда больше не могут хоронить своих родственников законно

С 31 мая в Тольятти стало невозможным законно похоронить человека на предназначенной для этого территории. Как пишет «Самарское обозрение», кладбища автограда либо закрыты, либо места на них уже закончились. 

Проблема с нехваткой мест на кладбищах в Тольятти существует не первый год. Так, еще в 1980-х закончились места на «Баныкинском», а около десяти лет назад людей перестали хоронить на «Новом городском кладбище», расположенном неподалеку от территории ОАО «ТоАЗ». Последним местом для погребения оставалось частное Тольяттинское городское кладбище», однако в этом году и его существование оказалось под вопросом. 

Похожая ситуация разворачивается и в областной столице. Существующие кладбища уже нельзя расширять. Земельный ресурс, по официальным оценкам, будет исчерпан уже через десять лет. В апреле этого года закрылись кладбища «Яблонька» и «Кряжское». 

Власти пытаются решить проблему нехватки мест для захоронения строительством крематория. Чиновники даже выдали разрешение на реализацию проекта частному инвестору. Предприятие планировали возвести на кладбище «Рубежное», однако после протестов жителей одноименного села врио губернатора Дмитрий Азаров заявил, что крематория на том месте не будет. Поиск новой земли для крематория продолжается.

13 июня 2018, 12:41 1180 0

Теги: Самарская область, Тольятти, кладбища, крематорий, похороны, похоронная отрасль, проблема,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше