Новости

Самарских преподавателей продолжают ловить на взятках

Самарских преподавателей продолжают ловить на взятках

Сотрудникам СамГМУ и университета сервиса грозят реальные сроки

В разгар зачетно-экзаменационных сессий самарские полицейские арестовали сразу двух молодых преподавателей вузов по подозрению в получении взятки. 

В начале мая этого года 35-летний заведующий учебной частью кафедры анатомии человека СамГМУ Александр Баров в своем служебном кабинете на ул. Чапаевской, 227 получил 15 тысяч рублей за сдачу зачета от студента по фамилии Бахарев, сообщает «СО-онлайн». Теперь завучу Барову грозит от 3 до 8 лет лишения свободы. 

Уже к концу прошлого месяца уголовное дело о взятке завели на 30-летнего старшего преподавателя Поволжского государственного университета сервиса Анну Горковенко, ассистента кафедры «Финансы и кредит», ранее окончившую тот же вуз. 

23 мая две студентки перевели преподавателю в общей сложности 81,5 тысячу рублей. Таким образом учащиеся пытались получить положительную оценку за преддипломную практику и решить вопрос о закрытии долгов по зачетам и экзаменам. 

Ранее Засекин.Ру писал о доценте кафедры «Архитектура жилых и общественных зданий» Самарского государственного технического университета, которая получила 19 тысяч рублей за закрытие академической задолженности одного из своих студентов. 

07 июня 2018, 13:02 3119 0

Теги: Самара, коррупция, СамГМУ, университет сервиса, университеты, вузы, преподаватели, уголовное дело,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше