Новости

Муниципальный велопрокат завышает цены и посылает к частникам

Муниципальный велопрокат завышает цены и посылает к частникам

Сотрудники МАО «Парки Самары» предлагают идти туда, «где дешевле»

Жители областной столицы пожаловались в МАУ «Парки Самары» на завышенные цены в прокате велосипедов. Так, цены, которые предоставляет руководство парка Гагарина, значительно выше, чем в частном велопрокате в том же парке. 

«В парке Гагарина открылся прокат великов. Такие цены не для нашего региона. Два раза выйти в парк покататься с ребенком в месяц по три часа — 3000 руб. Это перебор. Для постоянных клиентов скидок нет. У частников дешевле. Может, стоит пересмотреть?, — написала жительница Самары в Twitter.

В ответ ей сотрудники «Парков Самары» заявили, что цены уже утверждены и не подлежат пересмотру. В завершение чиновники посоветовали идти к частникам, «раз у них дешевле». 

Твит вызвал возмущение со стороны горожан. В диалог вмешались представители мобильной приемной губернатора Самарской области. 

«Коллеги, что значит не подлежит пересмотру? Почему у вас такой подход? Вы для кого работаете? Может тогда частников на это место поставить... и дешевле, и скидки будут», — посоветовало ведомство. 

В настоящее время стоимость проката «муниципального» велосипеда составляет 200-250 рублей в час и в течение последующих часов не изменяется. В свою очередь, частники предлагают двухколесный транспорт за 150 рублей в час, причем второй и последующие часы катания обойдутся в 100 рублей. Также есть возможность получить велосипед на сутки за 600 рублей. 

06 июня 2018, 12:38 2122 0

Теги: Самара, велосипеды, велопрокат, услуги, муниципалитет, Парки Самары, администрация, возмущение,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше