Новости

Самара снова осталась без крематория

Самара снова осталась без крематория

Дмитрий Азаров заморозил строительство предприятия, ставшего скандальным

Врио губернатора Дмитрий Азаров принял решение о запрете строительства крематория в поселке Рубежное. В настоящее время региональный Минстрой предлагает инвестору проекта новые варианты размещения предприятия. Об этом Азаров написал у себя в Твиттере. 

Глава региона считает, что профильное министерство поспешило выдать разрешение на строительство крематория. «С людьми не посоветовались. Надо исправлять. Это решение будет отменено», — написал Дмитрий Азаров. 

Ранее прокуратура Самарской области уже давала свою оценку проекту: разрешение на строительство выдали незаконно. При этом документацию пересматривали в городской администрации и в Министерстве строительства, после чего посчитали, что с бумагами все в порядке. 

Заморозка строительства крематория в Рубежном стала реакцией на протесты местных жителей, которые не хотят соседствовать с похоронным предприятием. В то же время, эксперты убеждены, реализация проекта могла бы решить многие проблемы, связанные с нехваткой мест для захоронений и экономией денег на погребение «невостребованных тел». 

Ранее в беседе с корреспондентом Засекин.Ру руководитель союза похоронных организаций «Ритуал» Сергей Любавин заявил, что строительство крематория поможет решить многие социальные и экономические задачи в отрасли. 

За скобками остается и высокая стоимость похорон, формирующаяся за счет, в том числе, теневого рынка и «серых» ритуальных агентов.

Фото: визуализация проекта крематория 

    04 июня 2018, 12:51 3247 5

    Теги: Самара, крематорий, строительство, Рубежный, экология, министерство строительства, заморозка,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Вот лучше бы теневому ритуальному рынку прокуратура бой дала! 04 июня 2018, 20:34 # 0
      Крематорий надо строить в центре города, например, на месте стадиона «Буревестник». Лешу Шаповалова прогнать — и 3 печки там поставить. А ЦУМ «Самара» превратить в колумбарий…

      Как много и долго гениально-прорывные чиновники-тэхнократцы кряхтят над поиском месторасположения крематория. Это при бешеных площадях свободной земли! Да денежки осваивают: разрешил-запретил, опять разрешил — вновь запретил. А проектирование идеть, денежки текуть…
      1. Александр 05 июня 2018, 09:12 # 0
        Сволочи, постройте крематорий.
      2. Александр 05 июня 2018, 09:13 # 0
        Сволочи, постройте крематорий.
        1. Сергей 06 июня 2018, 09:30 # 0
          Не дадут они такого разрешения. Доход от торговли мест на кладбище просто огромный и никто такой кусок пирога просто так не отдаст, заинтересованных слишком много. Ну ы вы продолжайте терпеть.
          1. damit47 10 июня 2018, 17:19 # 0
            "— Ну что, старик, в крематорий пора? — Пора, батюшка, — ответил швейцар, радостно улыбаясь, — в наш советский колумбарий". И.Ильф и Е.Петров, «Золотой теленок»
            Назад Дальше