Новости

Сергей Рубаков предстанет перед судом

Сергей Рубаков предстанет перед судом

Правоохранители передали дело экс-чиновника в суд

Правоохранительные органы завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя департамента градостроительства Самары Сергея Рубакова. Экс-чиновника обвиняют в предложении посредничества во взяточничестве, а также в мошенничестве.

По версии следствия, весной прошлого года Рубаков узнал от знакомого бывшего сотрудника УФСБ по региону Максима Докучаева о том, что ГУП СО «Стройконтроль» незаконно получает компенсации затрат на строительный контроль объектов областной собственности.

2 июня глава департамента градостроительства в одном из городских ресторанов получил от руководителя «Стройконтроля» Реналя Мязитова 2,5 млн рублей, часть денег была муляжом. Рубаков впоследствии должен был передать деньги Докучаеву, чтобы тот помог директору ГУП избежать уголовной ответственности.

За три дня до этого Рубаков предлагал руководителю некоей частной фирмы поспособствовать в изменении технических условий подключения к ливневой канализации жилого комплекса на ул. Водников, который проектировала эта фирма. За это директор ООО передал чиновнику 5 млн рублей.

Дело Сергея Рубакова передано в федеральный суд с обвинительным заключением. Ранее его пособник Максим Докучаев получил наказание в виде 2,5 лет лишения свободы.

    22 мая 2018, 11:40 3018 0

    Теги: Самара, Сергей Рубаков, чиновники, департамент градостроительства, уголовное дело, суд, расследование,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше