Новости

Приплыли на 17 тысяч

Приплыли на 17 тысяч

Принудительная эвакуация катера, яхты или гидроцикла стала в 20 раз дороже

Министерство экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области утвердило новые расценки на принудительное перемещение катеров, яхт и гидроциклов на штрафстоянку. Соответствующую информацию ведомство опубликовало на своем сайте 18 мая.

Если раньше тариф составлял 900 рублей, то теперь за принудительную эвакуацию маломерного суда владельцу придется заплатить 17 716 рублей — почти в двадцать раз больше. Также выросла и стоимость удержания судов на штрафстоянках: 186 рублей в час за гидроцикл, 267 рублей за моторную лодку и 435 — за парусное судно.

Ранее Засекин.Ру писал о затоне Ширчик. На территории водоема находится большое количество плавучих бань, дач и лодочных станций, при том, что размещать их там запрещено. Однако формально каждый из объектов имеет статус плавучей платформы — сложного инженерного комплекса, предназначенного для бурения скважин и добычи углеводородного сырья, залегающего на шельфах морей и океанов.

Жители поселка Лукоморье много лет безуспешно борются за освобождение Ширчика от незаконных плавобъектов.

21 мая 2018, 17:03 2660 1

Теги: Самарская область, экономика, штраф, нарушение, нововведение, цены, водный транспорт,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Эммануил 24 мая 2018, 13:59 # 0
    Вот у меня нет никаких плавсредств, но того кто разработал проект и тех кто подписал и утвердил, хочется пристрелить из пулемета КОРД с очень длинной лентой. Ребята с речным транспортом думаю будут еле сдерживать себя от расправы..
    Назад Дальше