Новости

Многого не ждут...

Многого не ждут...

Развитие конкурентоспособности Самарской области обойдётся в 4 млн рублей в месяц

Мощного рывка в развитии промышленности региона, судя по всему, в текущем году ждать не стоит. Меньше миллиона долларов, а именно 50 млн рублей составит финансирование соответствующей целевой программы в 2018 году. Это 4,16 млн рублей в месяц.

Финансирование госпрограммы «Развитие промышленности Самарской области и повышение ее конкурентоспособности до 2020 года» в 2018 году составит 50 млн рублей, сообщает губернское министерство промышленности. В планах ведомства на этот год: развитие базовых и перспективных отраслей промышленного комплекса Самарской области, повышение его устойчивости в условиях изменчивости мировой конъюнктуры и внутреннего спроса. Как чиновники планируют решить такие масштабные задачи за весьма скромные средства - загадка. 

Особенно парадоксально масштабы программы смотрятся на фоне проводимого минэкономразвития финансирования инновационной деятельности, где объем одного только нецелевого расходования средств, по оценке счетной палаты Самарской области, составляет сотни миллионов.

21 мая 2018, 13:26 2183 0

Теги: Самарская область, экономика, развитие, финансы, государственная программа, власти, политика,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше