Новости

Прислушаются ли в КПРФ к результатам праймериз?

Прислушаются ли в КПРФ к результатам праймериз?

Матвеев готов поддержать Лескина, если будет партийное решение

Лидер самарской оппозиции депутат губдумы Михаил Матвеев узнал о своём участии в «праймериз левых патриотов» из СМИ, но инициативу подобных предварительных выборов поддерживает, хотя и ставит партийную дисциплину выше.

В понедельник самарское отделение политического движения «Левый фронт» сообщило о проведении предварительного голосования по выборам кандидата в губернаторы Самарской области от «левых патриотов». Голосующим предложили выбрать из  нескольких кандидатов, в числе которых коммунист Владимир Брязу, глава профсоюза работников АвтоВАЗа «Единство» Петр Золотарев, член ЦК КПРФ Алексей Лескин, бывший депутат губернской думы Виталий Минчук и оппозиционный парламентарий, до недавнего времени беспартийный, а ныне член КПРФ Михаил Матвеев.

Наиболее известным электоральным политиком, по мнению наблюдателей, является депутат губдумы Михаил Матвеев. Корреспондент «Засекина» поговорил с Михаилом Николаевичем о лево-патриотических праймериз.

- Знаете ли вы, что вы стали участником праймериз по выборам кандидата в губернаторы «Левого фронта»?

- Да, я прочитал об инициативе «Левого фронта». Насколько мне известно, подобная процедура запущена во всех регионах, где предстоят губернаторские выборы.

- Как вы относитесь к тому, что «Левый фронт» решил выдвинуть вас на праймериз, по сути, без вашего ведома?

- Это нормальная демократическая процедура, которая была отработана для определения единого кандидата левых и национально-патриотических сил на выборах президента России, когда был определен Павел Грудинин. Понятно, что согласование кандидатур на выборы в современных политических реалиях не предполагает выявления мнения народа, но если речь идёт о реальной борьбе за голоса,  предварительное выявление рейтингов кандидатов  вообще-то необходимо.  Я знаю, что немало людей высказывается о моём участии в выборах губернатора. Возможно, кого-то подобные инициативы – праймериз и петиции - раздражают. Но мне извиняться за то, что у меня немало сторонников не перед  кем.

- Как к такой инициативе относятся в КПРФ и как, по-вашему, отреагируют на это коммунисты?

- На данный момент обком КПРФ рекомендует Центральному комитету партии в качестве кандидата в губернаторы Самарской области  моего коллегу по фракции КПРФ в Ггубдуме, первого секретаря обкома Алексея Владимировича Лескина. Решение было принято внутри обкома без каких либо консультаций со мной, поэтому его аргументы  мне не известны. Как и то, почему ранее, в 2014 году, партия не выдвигала против губернатора Меркушкина первого секретаря,  или наиболее известного на федеральном уровне нашего политика – Леонида Ивановича Калашникова, а попросила участвовать в выборах  губернатора  меня.  Наверное, какие-то  мотивы существуют.  Впереди утверждение кандидатуры в ЦК и тайное голосование на областной конференции. То решение, которое она примет, я и поддержу.

- Могут ли результаты праймериз «Левого фронта» повлиять на это решение, как это было в случае с Павлом Грудининым?

- Это вопрос к нашему лидеру – Геннадию Андреевичу Зюганову. Судя по решению, принятому по кандидату партии на выборах мэра Москвы, простого ответа на такие вопросы не существует. Если Алексей Владимирович Лескин будет,  в итоге, выдвинут партией и обратится ко мне за поддержкой, я его, безусловно, поддержу.  И наоборот.

16 мая 2018, 11:39 3032 6

Теги: Михаил Матвеев, Левых фронт, Павел Грудинин, Геннадий Зюганов, КПРФ, выборы губернатора Самарской области,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Сергей Игуменов 16 мая 2018, 16:18 # 0
    Что и требовалось доказать, член или не член ты парти, большая разница в свободе политической и моральной. Матвеев теперь член и речи его стали членскими, но как бы он не лавировал, он приговорён, партия воспользуется авторитетом Матвеева, а Матвеев не сможет воспользоваться авторитетом партии. Демократический централизм позволяет не принимать во внимание амбиции членов партии, даже таких авторитетных, как Михаил Матвеев, но позволяет, однажды прорвавшись на верх, первым секретарям сохранять свои посты пожизненно через процедуру исключения из партии конкурентов, по надуманным предлогам.
    Такое положение устраивает и Зюганова, он не лезет в дела обкомов, а обкомы не лезут в дела ЦК. Круговая порука, партийная коррупция и этническая клановость, есть основные пороки партии.
    1. Тулузаков Владимир Федорович 17 мая 2018, 07:35 # 0
      Есть немало оснований считать, что господин Матвеев — это Представитель Воланда в Самарской организации КПРФ. Он далеко не Ум. Честь и Совесть Нашей Эпохи...! Со всеми вытекающими для этой организации последствиями. Которые не заставят себя ждать!
      1. Сергей Игуменов 17 мая 2018, 09:08 # 0
        Слишком многим Матвеев стал обязан, в таком случае, что не есть хорошо для политика.
        1. Любим Самару без дураков... 18 мая 2018, 16:13 # 0
          Володя, я тебя абсолютно поддерживаю. Господин по фамилии Матвеев, изучив отечественную историю, вобрал из нее худшие аморальные образцы поведения на политическом поле. Помнишь, Ленин называл подобное племя политическими проститутками.

          Сейчас этот оппортунистичный элемент влез к руководству организацией компартии в Самарской области. Его на всю катушку использует обнаглевшая правобуржуазная часть народа: явно проплаченные митинги с эксплуатацией стариков, их резкое прекращение с приходом Азарова и компании, заглатывание костей депутатства на постоянной основе, возврат в комиссию по лицензированию ЖКХ — все это примеры мишкиного удачного торга с гешефтом.

          Примитивный популизм и внедрение в КПРФ, самореклама и самовосхваление в собственном блоге (образчики см.), подставы людей, использование их имен, откровенное провокаторство, бесконечное самоприкрытие своей докторской степенью, сыновней кровью профессора Матвеева — все это жемчужные перлы качеств его фальшивой насквозь политической сущности.

          Пытаются навязать впечатление, что кроме Азарова и какого-то Матвеева в нашей области и нет больше достойных кандидатов в руководство области.

          Замечу тебе, Володя, что это все результат целенаправленной изоляционистской политики современной клики и методов социального руления той частью населения, которая уже нагребла, греьет и хочет грести дальше.
      2. Гость 16 мая 2018, 22:39 # 0
        Зачем вообще этих клоунов содержать?

        Они ж никто
        Назад Дальше