Новости

«Наше дело левое…»

«Наше дело левое…»

Не все социалисты уверены, что в губернаторы должен баллотироваться именно Алексей Лескин

Вчера, 14 мая, самарское отделение политического движения «Левый фронт» сообщило на своем сайте о проведении предварительного голосования по выборам кандидата в губернаторы Самарской области от «левых патриотов».

Вместе с релизом был опубликован список участников праймериз, составленный самими активистами на основе нескольких критериев. В частности, кандидат должен соответствовать идеологически, иметь право участвовать в выборах согласно российскому законодательству, а также проживать или работать в Самаре в течение последних нескольких лет.

«Этот список не является закрытым, вы можете предложить своего кандидата, который в случае соответствия указанным критериям будет добавлен на страницу для голосования», — пишут представители «Левого фронта». 

В числе участников праймериз — коммунист Владимир Брязу, глава профсоюза работников АвтоВАЗа «Единство» Петр Золотарев, член ЦК КПРФ Алексей Лескин, бывший депутат губернской думы Виталий Минчук и оппозиционный парламентарий, до недавнего времени беспартийный, а ныне член КПРФ Михаил Матвеев. 

Судя по всему, большинство участников праймериз не знают о том, что они стали участниками предварительного голосования. Отметим также, что неофициальная информация о том, что кадровая комиссия ЦК КПРФ рекомендовала выдвинуть на выборы главы региона Лескина, вызвала возмущения со стороны многих сторонников партии. Многие из них заявили о том, что предпочли бы видеть на его месте более известного и активного оппозиционера Михаила Матвеева. 

Отметим, что само по себе решение «Левого фронта» мало что даёт потенциальному претенденту на пост губернатора, поскольку правом выдвигать кандидатов на выборные должности без сбора подписей обладают лишь парламентские партии. Кроме того, кандидату предстоит пройти так называемый «муниципальный фильтр», собрав подписи в поддержку своего выдвижения с депутатов муниципального уровня. Фактически сделать это без поддержки власти не представляется возможным.

Напомним, выборы губернатора Самарской области пройдут 9 сентября этого года. Ранее врио главы региона Дмитрий Азаров после общения с президентом РФ Владимиром Путиным заявил, что будет в них участвовать. Вероятно, его выдвинет партия технического большинства «Единая Россия». Вопрос же о кандидатах от других партий это, скорее, вопрос не реальной конкуренции, а возможности заявления политических позиций.

15 мая 2018, 11:00 3386 12

Теги: Самарская область, выборы губернатора, Алексей Лескин, Михаил Матвеев, Левый фронт, Дмитрий Азаров, Единая Россия, КПРФ,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Влад 15 мая 2018, 12:08 # 0
    Во интрига!!! Во сюжет!!! Не забудьте включить в кандидаты губернатора дядю Васю из ЖЭУ №10!!!
    1. житель 15 мая 2018, 12:55 # 0
      Не сторонник Навального от слова савсем, но смысла в «выборах» опосля каруселей осенью 2016 и переназначения гаранта 18 марта не вижу в принципе:) Бессмысленная трата бюджета при такой сложившейся системе власти, как ни странно изберут Азарова и пофиг кто будет зицпредседателем для создания иллюзии у населения что они кого то выбирают. На выборы тупо не пойду зато помом могу сказать я это не выбирал!
      1. Сергей Игуменов 15 мая 2018, 16:33 # 0
        Матвеев не сможет переступить решение партии, теперь он обычный член КПРФ и не более того, по уставу он обязан исполнять волю партии, то есть волю её секретаря Алёши Лескина, закреплённую решением пленума.
        1. житель 15 мая 2018, 17:27 # 0
          Да все равно кто будет зицпредседателем напротиву Азарову почитал писок от ПЖИВ вернее они себя позиционируют как ЕР на праймериз просто оборжался! Нету Сережа выборов в нашей стране, скорее напишу грубо нет альтернативы партии жуликов и воров:)))))))))))))))))))
          1. Сергей Игуменов 15 мая 2018, 18:04 # 0
            Дык кто виноват-то в таком раскладе? А виноваты как раз всенародно избранные губернаторы, которые сами на себя надели венец соглашательства и сдали народную власть обратно на милость победителя.
            Теперь винить некого, да и не к чему, Азаров всё-равно лучше любого из этих, как бы левых, но по факту нулевых политиков.
            Сейчас важно вместе с новым губернатором всем вместе работать на благо Самарской области, а не трясти старыми портянками левых сил, так как нет никаких левых, одни клоуны остались.
            1. житель 15 мая 2018, 20:51 # 0
              Сережа бубенчиками потряси, посмотри праймериз ЕР об сысся от смеха, Азаров факт будет выбран и мне по куй, пойми ты убогий при такой системе власти только так. И кстати не хочеш как и Азаров вложится в торжество справедливости и отдать сво бабло на исправление фонтана который вроде как откапиталили и члены подписалы акты приеки работ. Серег встречу я те морду начищу уж извини это от всего сердца:)))))))))))))))))))
              1. Сергей Игуменов 15 мая 2018, 22:04 # 0
                Ну морду я тебе тоже подпорчу, будь готов и в фонтан тебя мордой этой подпорченной суну, может ты тогда и не будешь херню пороть, а поймёшь своей головой, что все объекты построены и очень хорошо построены, в том числе и фонтан и стена плача и стадион итд итп.
                Азаров будет выбран конечно и вовсе не потому что система плохая, а как раз наоборот, в силу того, что работает вертикаль нашего президента Путина, скрепляющая и развивающая русскую государственность, Азаров достоин стать народным губернатором Самарской области в силу того, что сейчас пришло время молодых, грамотных и работоспособных руководителей, способных на прорыв и развитие страны, Азаров полностью соответствует требованиям времени.
                А Левые клоуны, это позор современности и их место на свалке истории вместе с их КПРФ.
                1. житель 15 мая 2018, 22:08 # 0
                  Здоровья хватит у тебя ЧМО, могу приехать по адресу твоему и унизить тебя ЧМО, большего не достоин:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
                  1. Сергей Игуменов 15 мая 2018, 22:18 # 0
                    Хватит здоровья, не волнуйся, приходи сегодня вечером к фонтану, проверим силы.
        2. Гость 16 мая 2018, 22:38 # 0
          А кто такой этот лескин и нахрен он вообще?
          1. Сергей Игуменов 17 мая 2018, 09:22 # 0
            Лескин, это Алёша Лескина, фаворит Валентина Романова(покойника).
          Назад Дальше