Новости

Ждите капремонта к 2055 году

Ждите капремонта к 2055 году

А повышения тарифов в полтора раза следующим летом

Отремонтированные за счёт средств Самарского областного фонда капремонта фасады многоэтажек, находящихся по гостевому маршруту, по всей видимости, серьёзно повлияли на фонд. Под угрозой, предположительно, оказались планы капремонта в регионе на ближайшие несколько лет. Но выход, похоже, был найдет: через год жителям губернии придется платить за капремонт на 30-60% больше. Проект новых тарифов опубликовало министерство ЖКХ Самарской области.

Капремонт – сложная и конфликтная тема для властей всех уровней. Многие граждане до сих пор не понимают, почему им вменяют обязанность ежемесячно вносить средства за капитальный ремонт некоей «некоммерческой организации», чью деятельность сложно назвать прозрачной, и которая не раз была замечена в сомнительном расходовании средств.

Много вопросов возникает у жильцов относительно "молодых" домов, ремонт в которых потребуется нескоро.

Недоумение вызывали и планы фонда капремонта уже в 2020 году начать ремонтировать недавно построенные дома ультра-эконом класса в поселке Крутые ключи, более известные как Кошелев-проект.

Странным считали граждане и обязанность платить деньги в фонд, при том, что дома, в которых они живут и в которых десятилетиями исправно оплачивали коммунальные услуги, ни разу не ремонтировались, хотя в прежних квитанциях была графа «ремонт».

График включения домов в план работы также не был безупречен – немало самарцев сомневались, дождутся ли они капитального ремонта своей многоэтажки при жизни…

Теперь, когда деньги фонда стали заканчиваться раньше, чем предполагалось, а кредит фонду оказалось затрудничтельно получить, чиновники нашли изящное и единственно возмоджное решение – увеличить сборы с населения. Согласно проекту новых тарифов, владельцы недвижимости будут платить на 30-60% больше, чем сейчас, а ждать ремонта своих домов будут вплоть до 2055 года.

Ввести эти тарифы планируется с 1 июля 2019 года. Предполагается, в частности, что через год с лишним для всех домов в Самарской области будет установлен единый минимум по взносам — 8,56 рубля за квадратный метр. Это означает, что платежи за капремонт в случае их утверждения для большинства граждан вырастут на 30%, а для тех, кто проживает в домах, этажность которых не превышает пяти, — на 50-60% по сравнению с действующими.

Впрочем, протестов со стороны населения власти не бояться. Ведь граждане почувствуют этот удар по кошельку уже после выборов губернатора Самаркой области.

14 мая 2018, 12:42 4323 13

Теги: Дмитрий Азаров, Сергей Крайнев, Владимир Кошелев, Фонд капитального ремонта Самарской области, Самарская область, Самара, Тольятти,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Сергей 14 мая 2018, 13:06 # 0
    Тех кто состоит в тсж это тоже коснется?
    1. ТСЖ 14 мая 2018, 18:53 # 0
      Конечно всех коснется. Эта обязанность по оплате взносов на кап.ремонт прописана в Жилищном Кодексе. ТСЖ — это просто форма управления домом.
    2. Гость 14 мая 2018, 13:07 # 0
      Кирова 402, делали фасад в морозы и его уже ремонтируют!!! облетело покрытие!!!
      1. Степашка 14 мая 2018, 13:38 # 0
        Всех бы этих дельцов, кто подписывался на кредиты за счет капремонта, заставить из своего кармана проценты оплачивать, следующие может быть головой бы думали, а не другим местом.
        1. Vitaliy Romanov 21 мая 2018, 22:58 # 0
          Голова, но ей едят по этому что было свободно тем и думают
          1. Vitaliy Romanov 21 мая 2018, 22:58 # 0
            Голова, но ей едят по этому что было свободно тем и думают
          2. А вообще-то... 14 мая 2018, 18:20(Комментарий был изменён) # 0
            А вообще-то не очень понятно, почему нельзя создать государственные бюджетные пенсионные и капремонта фонды с жестким госконтролем средств, с персональными счетами госбанка при этих фондах и под ответственность (!)федерального бюджета? Тогда бы и не воровали, и вкладывали средства, и проценты бы росли на счетах, и наследовались бы накопления. Но ежемесячные отчисления в эти фонды закрыть налоговым обязательством. Не хотят это сделать, так как подконтрольность усилится и воровать станет невозможно! Неудели никого не трогает состояние отчаяния людей, кто 35 лет отработал, тратил свое время зизни, уходил из дома, от детей, а получил по схеме наглых конструкторов счастья вроде Медведева 9 тысяч рублей пенсии!!! А Медведев пробовали с Путиным прожить на 5000 рублей в месяц?!!! Пусть попробуют… И Азарова в компашку возьмут!
            1. Олег Тягунов 14 мая 2018, 23:37 # 0
              А откуда у Азарова доход Миллионы? Деньги собирают, а дома не ремонтируют. Власть воров.
              1. Ирина 15 мая 2018, 11:08 # 0
                Сбор на капремонт — это просто безобразие и грабеж. Еще и пени придумали взимать за невыполненные услуги!!! Кормежка для всяких непонятных структур. Всем понятно, что пока дойдет очередь до капремонта большинства домов, все поменяется, деньги будут потрачены явно не на капремонт, а на содержание тысяч юных и не очень МАНАГЕРОВ, присосавшихся к этим фондам. А дома просто начнут рушиться! На мой взгляд, надо вносить деньги только тогда, когда начинают ремонтировать ТВОЙ дом!
                1. Илия 17 мая 2018, 09:34(Комментарий был изменён) # 0
                  Если вас устраивает ремонт по двойным тарифам и без контроля качества.
                2. Сергей 15 мая 2018, 15:22 # 0
                  Считаю платить не надо и завалить суды исками к Фонду капремонта по вопросу законности увеличения тарифа.
                  1. Борис 15 мая 2018, 18:27 # 0
                    Пора править вилы….
                    1. самарчанка 17 мая 2018, 02:00 # 0
                      Ха! пенсионеры 100% не потянут эти новые суммы с увеличением на 60%… загнутся… да никто и не расстроится в Правительстве, кому мы нужны?
                      Назад Дальше